Мужики,загляните сюда: [url]http://www.subaru-faq.ru/index.php[/url] На многие вопросы найдете

Форик. АКПП. трабл. - Subaru Forester - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: Форик. АКПП. трабл. - Subaru Forester
Автор: Сибиряк38 [Ангарск] (---.com)
Дата:   давно

Мужики,загляните сюда: http://www.subaru-faq.ru/index.php
На многие вопросы найдете ответы.

Я не злопамятный! Я просто злой...И память у меня-хорошая!

Re: Форик. АКПП. трабл.
Автор: Ir_46  (---.kursknet.ru)

там общая инфа.... тока...

Автор: Lemon [Екатеринбург] (---.beelinegprs.com)

примерно такая же ерунда но пока не напрягает

хотя мудрые дядьки в сервисе предлагали диагностику коробки за отдельную плату - я скромно отказался...

ежели сильно переживаешь на эту тему может это диагностикой и прояснят (стоит где то руб 260-300 если не изменяет память )

..интересно у кого этот нюансик есть и как долго.., не прогрессирует ли?, либо было что-то похожее.., и как устранилось?...

в планах заменить декстрон, и доехать до субару-сервиса на диагностику (в нашем городе такового нет)...:((

Автор: mayday [Tomsk] (---.adsl.tomsknet.ru)

У меня Легась 96 GT .
На первой коробке толчок при переключении с 1 на 2 был .
Потом я ее угрохал ( коробку то-есть ) , на второй коробке такой толчок появляется редко .
Но все равно появляется , видимо общая трабла .
По поводу снятия с паркинга на уклоне .

Рычаг передвигается с заметным усилием , при этом такое ощущение что машина на него наваливается своим весом ( когда он сдвигается из положения P я чуствую на нем толчок ) .
Просто решил , в таких случаях использовать ручник ( в этом случае снимается из P без проблем )

угу, ...успокоил. %

Автор: mayday [Tomsk] (---.adsl.tomsknet.ru)

Зато какой драйв от того что ТЫ имеешь Субару ;-)

Или она имеет тебя :-)

:-)

Автор: Mivan (---.zelenogorsk.ru)

спасибо за совет, надо попробовать (это я про ручник)

Автор: serginio (217.117.189.---)

А на моем Форике никаких толчков при переключениях не наблюдается :)

Автор: pikm (---.DSI.ru)

На всякий случай, еще инфа по парковке:
P - Parking или парковка - служит для удержания автомобиля на стоянке. Переключать в этот режим можно только при полной остановке автомобиля. Случайное переключение в этот режим блокируется кнопкой на селекторе автомата.
В коробке передач в этом режиме устанавливается "нейтраль", что обеспечивает нормальный режим запуска двигателя. В этом положении селектора происходит блокировка вала коробки передач специальным зацепом и передние колеса не крутятся.
Не рекомендуется оставлять машину только на P если уклон превышает 10-15% (более 5 градусов) - это грозит "закусыванием" стопора парковки. Простой способ определить допустимый угол парковки без ручника на исправной коробке - это отпустить газ и посмотреть, катится ли машина назад.
При остановке на уклонах следует нажать на педаль тормоза, перевести селектор в N, выжать ручник, отпустить педаль тормоза и только потом поставить селектор в P. Трогаться с уклона следует в обратном порядке. Выжать тормоз, поставить селектор в D, затем отпустить ручник и начать движение, перебросив ногу с тормоза на газ
Взято на http://www.subaru-faq.ru/faq/faq.php?display=faq&nr=103&catnr=26&prog=DRIVE&lang=ru&onlynewfaq=0
Страницы:  1  2  3 

Карта форума - Общий форум

Subaru Forester
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024