Болтаются дворники на Форике - Subaru Forester

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Болтаются дворники на Форике - Subaru Forester
Автор: Lemon [Екатеринбург] (---.beelinegprs.com)
Дата:   давно

наверняка у кого-нить такое было.
свободный ход у дворников появился.
наверняка там какой то стопор отвалился...
на скорости правый аж в стойку долбится, а левый не доходит до низу.
а в городе все с точностью до наоборот... :о(

как можно исправить данную неприятность ?

Re: Болтаются дворники на Форике
Автор: Serginio (---.krsn.ru)

У меня такая же хрень! Если дворники работают в прерывистом режиме, то вниз падают с грохотом. И свободный ход у них большой. Отчего это фиг знает.

Автор: ТурбоЛесник (---.gascom.ru)

А может не затянуто?

Автор: Serginio (---.krsn.ru)

А где подтянуть?

Автор: ТурбоЛесник (---.gascom.ru)

У меня дворник со стороны водительской был сильно низко, упирался в нижнюю резинку на лобовом. Я его решил поднять чтобы он был напротив дырки обдува лобового, снял пластиковую заглушку с места крепления тяги к приводу, открутил гайку, поставил как надо, но не затянул. День ездил по дождю, дворник опять упал. Повторил все сначала, там шлицы латунные успело за день подъесть, пришлось затянуть как следует, теперь все нормально, вот только заглушки потерял. А если с обоими дворниками непорядок, то может глубже копать надо.

Автор: Reaper (212.176.78.---)

Все просто, откручиваешь болты, которыми дворник крепится, ставишь как надо, затягиваешь. все. у меня тож самое было. почему-то видать разбалтываются. детские проблемы субару.

Автор: Lemon [Екатеринбург] (---.beelinegprs.net)

Болтаются то они не по одному а оба сразу...
надо где-то внутрях наверное копаться...

что никто туда еще не залезал ?

Автор: Lemon [Екатеринбург] (---.beelinegprs.com)

Ну раз никто не залезал сделал я это самостоятельно :о)
снял пластиковый кожух над двигателем дворников, под ним еще один отковырял :о)
ситуация до глупости банальная - крепится тяга которая и шевелит дворники такой пластмассовой заглушкой ну и там конечно присутствует шайба и резиновый чехольчик (ну они тут не причем )
так вот от нехилого усилия которое приходится на эту пластмасску у нее половина энтой втулки отломилась.

поскольку под рукой новой такой не оказалось сделал следующую операцию :
от какого то аптечного бутылька взял пробку (которая внутрь вставляется) примерно похожего диаметра и сочинил втулочку :о)
поставил все на место - помогло
пропал свободный ход дворников и естественно стук о стойку и т п
по времени на это ушло минут 15 :о)

Автор: Reaper (---.risp.ru)

респект! учту, если не дай бог, случится. Меня несколько вещей в машинке просто бесит: царапается водительское боковое стекло об резинку-уплотнитель, дворники слезают, неплотно прилегают боковые стекла к уплотнителям, из-за чего слышен свист при движении, и если на мойке сидеть внутри, заливает салон водой. бл%! Субару все-таки фактор надежности плохо учитывают, у тойоты детских болезней меньше имхо.

Автор: WEBERMANIAC (---.cn.ru)

E