Форик не для нашего бензина??? - Subaru Forester

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Форик не для нашего бензина??? - Subaru Forester
Автор: Витя (---.41.sinor.ru)
Дата:   давно

Хочу покупать Форика 98, S- или T/tb.

Сегодня меня напугали, что от российского бензина он категорически отказывается и начинаются неполадки с движком, что ездить по РФ можно максимум год-полтора

Слухи или правда? Помогите советом, уж очень нравится этот агрегат!

Re: Форик не для нашего бензина???
Автор: Reiziger (213.242.56.---)

Совершенно верно.

Автор: Владимир П. (---.krsn.ru)

Совершенная глупость.
У меня уже больше двух лет. Из них полгода - на 93-м, полтора - на 98-м.
Ни намека.

Молодой человек, год являлся владельцем НОВОГО форестера С турбо, с Вашей точки зрения я может и глупый, но постоянно горящая пиктограмма с двигателем при пользовании 95 бензином меня лично заставляет усомниться в Вашем умозаключении.

Автор: кто то там (195.46.127.---)

пиктограмма может являтся следсвием не очень качественного бензина:), который в свою очередь убивает лямда зонд, из-за чего эта пиктограмма и светиться:), более того, ваш так называемый высоко -октановый бензин скорее всего не соответсвует тому, что заложен в программе блока управления двигателем...

для непосвященных - ошибки на субару не стираются со снятием акк-а, поэтому с разными не понятными вам значками вы можете ездить сколько угодно:)

В Литве я имел удовольствие заправиться на заправке Statoil 95-м бензином, и смею Вас уверить, что пиктограмма гореть переставала.
Не нужно считать себя умнее других (без обид).

ну в данном случае, уважаемый Reiziger, все что Вы говорите, говорит только о том, что Вы - где то там, а мы здесь...и качество нашего бензина слишком отличается от Вашего....оговорюсь, с Вашего разрешения.... наш... млин, российский бенз - совсем не Ваш, тот что в Литве...ну а про ошибки на субаре, лямбда - зондах вы все можете узнать у оф. дилера:)
и тем более без всяких обид - европейские машины кардинально отличаются от японских....
можно даже начать с того, что до 00 года у япошек не было иммо...

Re: Если использовать присадки...
Автор: Amigar (---.Moscow.dial.rol.ru)

А как насчет чтобы использовать мягкие присадки к топливу для очистики, переодически?
Есть ли у кого опыт подобного?

по моему опыту 95 оптимально для турбо, зачем 98 если он отличается только октанповышающими присадками, да скорее разбавляют его, потому что дороже

Re: Если использовать присадки...

Да в общем то в Литве я был только по манюсеньким дела, т.к. постоянно проживаю в солнечном Татарстане, где какчество бинзина тоже не фонтан. Не далече полугода приобрел у одного уважаемого человека и хорошего товарища леворукий форик с движкой EJ20J 98 года с пробегом 75 с копейками(куплен новым был ф москве у мсье Успенского), смею уверить, что с новья не заливались очистители, свечки менялиь раз в 30 штук километров......в общем сейчас пробего 93, машина в полном здравии, менять не собираюсь, пиктограммы не горят и все пока хорошо. Хорошая машина за практически даром.

да и не хотел я Вас обидеть, я и сам то в них.... так, иногда приходилось:)... наверное о них, субарах, знают тока официальные - хорошо...но вот только у нас это не очень видно..., а по мне, машинка без турбины - очень даже.....проходимость та еще...запас прочности - из той же серии... так что я - двумя руками "за"... но только без турбины...
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Subaru Forester
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024