Автор: Сибиряк38 [Ангарск] (---.com)
Дата: давно
Поставил я себе конвертор FM-диапазона,чтобы нормально радио слушать.Да и работа у меня такая,что на контроле свои передатчики постоянно держать надо.Штатный усилитель при этом отключил и по сигналу,и по питанию.Поездил-поездил,ну слабоватая чувствительность стала,дальние станции слышу плохо или не слышу вообще.Дай,думаю,подключу штатный антенный усилитель на место,а конвертор поставлю до него.Сказано-сделано.Прием улучшился.Поездил примерно недели две,как в один далеко не прекрасный момент при заводке двигателя радио играть перестало на FM.ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ-работает в магнитоле.Начал разбираться-нашел.Перестало поступать питание на антенный усилитель.А так как при установке конвертора я его запитал тоже от разъема,от которого питался усилитель,то я предположил,что предохранитель не выдержал двух устройств и сгорел.НО! Я нигде не нашел этого предохранителя!!! Проверил все штатные(под капотом и в салоне)-все целые.Усилитель и конвертор я конечно запитал(от задней эл.розетки),но трабл то остался.
Никто с подобным не сталкивался?Где стоит этот гр@!#$ презерватив,т.е. предохранитель?