Помогите с выбором Форестера - Subaru Forester

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Помогите с выбором Форестера - Subaru Forester
Автор: SubaRus  (---.ys.dsl.sakhalin.ru)
Дата:   давно

В 2003 году взял Форестер, 98 года. В тюнинге, все ништяк, но стучала двига. :( Отремонтировал. Покатался и успешно продал на материке.

Сейчас хочу взять снова Форю, но уже 2000 года.
В связи с этим вопрос... Что лучше?
1 вариант. Взять Форю с пробегом за 100 тысяч ( с 50% уверенностью что поменяны ремни, ролики и прочее). Дешевле,(скорее всего поменян ГРМ), но пробег большой.
2 вариант. Взять Форю с пробегом до 100 тысяч (и потом вкладывать деньги в ТО).Дороже, пробег меньше, но нужно будет менять ГРМ и ролики.
3 вариант. Взять Форю 1999 года с маленьким пробегом. Дешевле чем 1 и 2 вариант.
4. вариант. Взять Форю 1999 года, с большим пробегом, а разницу в цене пустить на полное ТО двигателя, подвески и прочего...

Подскажите какой вариант предпочтительнее.
Денег 11 - 12 000 у.е.

Да и еще хочется чтобы комплектация S-tb и люк был :)

Re: Помогите с выбором Форестера
Автор: Молния (---.nkz.ru)

Лучше с маленьким пробегом. ГРМ лучше менять самому, чтобы иметь уверенность в замене всего комплекта (ролики , ремень, сальники, прокладки, шайбы). Удачи.

Да и еще...
2000 год комплектации есть: S-tb, C-20, S-20, T-25
Я так понимаю что C и S почти одно и тоже... чем отличаются в основном от S-tb? В каталоге я так и не понял.
А по статистике смотрю, цены скачут то S-tb и С-20 одинаково, то S-20 дороже чем S-tb.
В чем разница между этими комплектациями?

Автор: Сибиряк38 [Ангарск] (---.com)

Крутизна комплектации по убывающей: Т limited,T,S limited,S,C.
20 и 25-это объем двигателя,2000 и 2500 см.куб. соответственно.
Тb-указывает на модель с турбированным двигателем.
Но и указанные комплектации могут разнится в зависимости от года выпуска.

Я не злопамятный! Я просто злой...И память у меня-хорошая!

Автор: Тираныч [Новосибирск] (---.ru)

S-tb Турбовый (240 коней)
C-20 и S-20 Атмосферные (137 вроде)

А цены одинаковые, наверное из-за соответствующего (не лучшего)состояния турбового Форика...
ИМХО. Взять с пробегом под 100 000. Сделать ТО-100. Зато будешь знать, что ГРМ и иже с ним заменил, а не доверять наклеечкам на дверях, говорящих, о том, что "фсио паминяли, типа".

А по поводу стука - все они стучат. До 150-ти - 170-000 тышь км. ябы и не волновался.

----------------------------------------
Subaru Forester S/Tb 10/1998
Think.Feel.Drive | Subaru

А чем вообще отличаются 2000 год от 1999 года... Кроме задних габаритов и двери?
К примеру комплектацию S-tb 2000 и 1999 года.?

Автор: Сибиряк38 [Ангарск] (---.com)

Люк на 99 г. как опция.Подушка у 99 г.на месте пассажира может быть заменена еще одним бардачком(у меня так).На 2000 г. уже идут "хрустальные" фары и может быть подогрев щеток стеклоочистителя.Ну и т.д. и т.п.

Я не злопамятный! Я просто злой...И память у меня-хорошая!

-Люк на 99 г. как опция.-
Так люк вроде везде как опция.

-Подушка у 99 г.на месте пассажира может быть заменена еще одним бардачком(у меня так).-
У меня на первом Форе 98 года тоже не было подушки пассажира. Бардачок стоял.

-На 2000 г. уже идут "хрустальные" фары и может быть подогрев щеток стеклоочистителя.Ну и т.д. и т.п.-
Хрусталь вроде тоже с 99 года ставится.

Автор: Степан Степаныч [Москва] (---.publictotem.ru)

На турофорьку запасай денюжку на капиталку двигателя.
Рано или поздно будешь опять капиталить.

Автор: 218 (---.irkutsk.dial.rol.ru)

Все равно, что до 100 тыс., что до 200 тыс. поскольку и там и там пробег скручен. Надо читать - там, где до 100 -150-170 тыс., а там, где до 200 - 250-270 тыс. Вот и прикидывай, что все менять надо и там и там - ответ - брать до 100 тыс. и все менять. Турбо я бы не взял (слишком хорошо проглядывает его будущее - хоть заухаживайся за ним). Все ИМХО.
Страницы:  1  2 

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Subaru Forester
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024