Не согласен с Т-Лесником: У себя на Форе,99 г.в.,не хрусталь,повернул лампы в фарах на тот же

Можно ли отрегулировать фары на форестере? - Subaru Forester - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Re: Можно ли отрегулировать фары на форестере? - Subaru Forester
Автор: Сибиряк38 [Ангарск] (---.com)
Дата:   давно

Не согласен с Т-Лесником:
У себя на Форе,99 г.в.,не хрусталь,повернул лампы в фарах на тот же угол,но в другую сторону(предварительно загнув усики) и отрегулировал винтами.И сам вижу отлично,и встречных не слеплю.Недавно заезжал к знакомому на инструментальный техконтроль и от нечего делать попросил его проверить регулировку фар на стенде.Он не поверил,когда я сказал ему,что это просто развёрнутые лампы и отрегулированные фары.Претензий к световым пучкам у него не было!!!

Я не злопамятный! Я просто злой...И память у меня-хорошая!

Re: Можно ли отрегулировать фары на форестере?
Автор: Tiger 29A  (195.245.232.---)

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Автор: Сибиряк38 [Ангарск] (---.com)
Дата: 04-06-05 14:21

Не согласен с Т-Лесником:
У себя на Форе,99 г.в.,не хрусталь,повернул лампы в фарах на тот же угол,но в другую сторону(предварительно загнув усики) и отрегулировал винтами.И сам вижу отлично,и встречных не слеплю.Недавно заезжал к знакомому на инструментальный техконтроль и от нечего делать попросил его проверить регулировку фар на стенде.Он не поверил,когда я сказал ему,что это просто развёрнутые лампы и отрегулированные фары.Претензий к световым пучкам у него не было!!!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Это не совсем правда, вообще говоря. Дело в том, что когда вы поворачиваете лампочку, пучки не поворачиваются, сохраняя между собой постоянный угол, а "разъезжаются".

Повернуть лампочку так, чтобы левый пучок светил вровень с дорогой, а правый был повернут (поднят) на обочину, не получится - при повороте левый будет уходить влево вниз, а правый - оставаться горизонтально.

Самое оптимальное, что можно сделать - это добиться "американского" свечения - ровный свет, без "левого" угла, но и без "правого". Это делается поворотом на 10-20 градусов (примерно на 3/4 ширины крепления).

Автор: ivan324d (---.isp.pragma.ru)

Ты не прав, у мена на форе есть подъем на обочину после поворота лампочки, тока надо крутить ее и смотреть распределение света на стене, а не просто - повернуть на стока-то градусов. И еще, после обрезания усиков лампы, там со стороны колбы еще лепестки вперед небольшие торчат, когда не поварачиваешь, они не мешают (входят в паз на фаре), а для поворота надо их тоже загнуть. Иначе лампа из фокуса фапы выходит.

Автор: Tiger 29A  (---.ip-tel.ru)

2 ivan324d

А после такого поворта, когда правый луч "поднят" на обочниу, видно (по стенке или ночью в тумане) куда светит левый луч?

Автор: Ivan324d (---.isp.pragma.ru)

Практически параллельно земле.

Автор: Сибиряк38 [Ангарск] (---.com)

ivan324d прав!
После такого поворота остаётся только отрегулировать пучок по вертикали.Не знаю только,справедливо ли это утверждение для "хрустальных" фар,т.к. не пробовал.

Я не злопамятный! Я просто злой...И память у меня-хорошая!
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Subaru Forester
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024