Форестер vs Сурфа и Террано - Subaru Forester, Toyota Hilux Surf, Nissan Terrano

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Форестер vs Сурфа и Террано - Subaru Forester, Toyota Hilux Surf, Nissan Terrano
Автор: ЖекаПитер (---.dyn-ip.SkyLink.SPb.RU)
Дата:   давно

Пообщался тут с народом, говорят, зачем тебе джип, здоровый, в поворотах валится, сотка - крейсерская скорость и вообще сарай. Купи, говорят, Форестер - проходимость на уровне (я посмотрел - Террано клиренс 210 а Форестер 200.. Один сантиметр...) а стоит дешевле и вообще - турбина, динамика и всё такое... Но это тоже... 20 литров 95-го в городе не есть гут... А на дизеле давеча покатался (Фольксваген Транспортер - такой фургончик дизель 2,4 пятицилиндровый) - динамика ничего, ехать можно а расход после Прелюда (был у меня 2,2 втек) меня вообще сразил наповал. А у Сурфа 3,0 турбо... нормальная должна быть динамика. Да и крепче он даже на вид :))) Да и налог платить с 240 субаровых лысов неохота... А с другой стороны, я глину месить не собираюсь, для ентого другие есть аппараты, да и что на Форестере что на Сурфе свежекупленном сияющем в грязь не полезешь, жалко:)) А в Питере у нас ну что: на поребрик там заехать, трамвайные пути разбитые ну и всё... Чего делать и не знаю.. Любопытно бы послушать авторитетов :))) Спасибо заранее

Re: Форестер vs Сурфа и Террано
Автор: boba (---.arsplus.ru)

Тогда те надо RAV-4 - паркетник с простой и плохоубиваемой подвеской, даже если убъешь чиниться не дорого и быстро:)

да динамика у него... два литра всего, без турбины... да и женский он какой-то.. а стоит немногим дешевле терранчика при прочих равных условиях

Автор: snaiper (---.skbbank.com.ru)

Субарики все ничего, если денег не жалко на обслуживание, а Сурфы и Терраны, особенно начала 90-х - это рабочие лошади на каждый день за смешные деньги (кроме резины ес-но) а если ты не рыбак, зачем тебе Форестер?

дак он, едрёна вошь, дешевле чем Сурф и Террано, а Рав4 и Эскудо мне по габаритам не очень.. 186 рост и 110 вес... не войду, боюсь.. А в Форестере, говорят, потолок высокий. И мощи поболе.

Автор: сс (---.cis.ru)

У Сурфа передняя подвеска @!#$. И салон чуть пошире, чем у РАВа. А дизельные двигатели у джипов почти все приходят в Россию убитые.

Автор: За-водила (---.alt.ru)

Ездил на Рав4 (немного), Паджеро спорт (побольше), сейчас на Форике турбо (много). Рафик по мне вообще бабская машина, разгон у нее на автомате просто никакой. Паджеро спорт (Челленджер) в принципе то-же самое что Сурф и Террано, для грязи лучше не придумаешь, крейсерская у него 110-120 (дизель если). Форик по бездорожью конечно сольет настоящему джипу, я на первой рыбалке нижнюю юбку оторвал. А вот по удовольствию от езды сравнивать из приведенного списка не с чем:))
Крейсерская скорость зависит только от настроения и кол-ва гайцев на дороге. Потолок высокий, но сиденье тесное-боковая поддержка развита, сзади места мало, багажник большой. Жрет от 10 до 20 литров. Ломается пока только подвеска. Это так вкратце. Читай лучше отзывы, сам поймешь что за аппараты.

Автор: URL (---.net.kht.ru)

Восемь лет отъездил на Субарях(было две Легаськи) и теперь езжу на Ланкастере и не могу взять в толк, почему все пишут, что у них дорогое обслуживание. Или я чего то не понимаю, или машины хорошие попадают. Движки как правило особого внимания не требуют, кроме регулярной замены масла, фильтра и свечей. Что касается подвески, то да в основном деньги шли не ремонт именно ее, но смею заверить, что это было реже чем у владельца Тойоты или Ниссана. Поскольку Субаровская подвеска очень крепкая.

Автор: TNT  (---.samtel.ru)

>зачем тебе джип, здоровый, в поворотах валится, сотка - крейсерская скорость и вообще сарай

Правильно говорят.

>186 рост и 110 вес

Тогда в Леснике назад тоже не войдёшь :-)

Невозможно эти аппараты (Сурф(или Террано) и Форестер) сравнивать, они абсолютно разные. У Форестера вообще нет аналогов, а по сумме получаемого удовольствия этот агрегат, будучи укомплектован турбиной, вообще не имеет конкурентов. За исключением двух вещей - тесноты на заднем сиденье и количества поглощаемого топлива.

>на поребрик там заехать

Ну и жаргон у вас :-)))

Автор: oxygen™ (---.primorye.ru)

Могу сказать по джипам. Если выбирать из Террано, Паджеро, Сурфом...начала 90, Террано(бензиновый) вне конкуренции т.к. машина
просто неубиваемая. Сам ездил на трех терранах, и бенз. и диз. Проблемы у всех терранов только с автоматом, если постоянно подрывать, будет немного
тормозить.
Паджеро самый дорогой в ремонте.
Сурф, не рыба ни мясо....никакой просто, если конечно не от 98г.
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Subaru Forester, Toyota Hilux Surf, Nissan Terrano
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025