Господа помогите с Импрезой - Subaru Impreza

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Господа помогите с Импрезой - Subaru Impreza
Автор: Игореня (195.46.100.---)
Дата:   давно

У меня друг купил импрезу хэчбэк или универсал не понятно (странный кузов) 1.5 движка 1999 год привод передний. Че ей только уже не поменяли.
1. Все жидкости.
2. Зимой отвратительный запуск. Бенз жрет как слепая лощадь. После диагностики в Субару центр в Иркутске - ответ был таков. - Такой движка на субару только для внутреннего рынка японии и питатся ей надо минимум 100 бензом. Сейчас загнали менять прокладки, так как в колодцах свечей масло. Неделю назад меняли колодки причем взяв оригинал они не подошли, пришлось на старые наклепывать. Извеняюсь что не могу дать номера двигателя и кузова, нет их под рукой. Неужто они все такие. И еще странная особенность. Машина 1999 года, а у нее всего одна водительская подушка безопасности в руле и то руль МОМО.

Неужто они все такие или просто нам такой фарт приплыл.

Re: Господа помогите с Импрезой
Автор: 123 (---.bttc.ru)

Съезди к Славе на Профсоюзной.
У меня такая же 1997 года, но 4WD. всё отлично. 92-й бенз. Расход 7 - трасса. 9 - город.
И вообще, не хрен ездить в Субару-центр.

Автор: 11111111111 (212.107.215.---)

Такая же машина-те же проблемы! ХЗ как решать, думаю продавать!

Автор: KEN (---.dsi.ru)

Лямбду смотрели......????

Автор: Cugel (212.91.213.---)

Игореня

Машина 1999 года, а у нее всего одна водительская подушка безопасности в руле и то руль МОМО.

Комплектация у вас конечно не самая богатая но нзвать руль МОМО и то руль МОМО ИМХО не очень понятно. Хороший, классный руль для штатной комплектации . А тебе какой бы хотелось ?

Заводится плохо- меняй бензин попробуй заправляться на разных заправках , свечи поменяй.

Автор: Alexus [Екатеринбург] (82.147.97.---)

С января являюсь счастливым обладателем такой же машинки...
Того же года и, видимо, той же комплектации...

1. Отвратительный запуск это как? Не заводится? У меня по утру заводится всегда без вопросов... Но тут ньюанс есть... Если педальку газа не трогать, то она она сначала с пол-тычка схватит чуть покрутит на низких оборотах и глохнет, на 2й 3ей попытке все хорошо - обороты взлетают и далее как по маслу... А если сразу педальку чуть-чуть притопнуть в момент запуска - то с 1го раза 100% заводится...

2. Бензин лью 92 лукойл... Проблем не наблюдаю.. Пробовал лить 95 - никаких изменений... Расход вроде даже больше... Почтитав форумов понял, что предпочтительней 92.

3. Расход - да, много кушает для 1,5 (По среднегородскому циклу около 15л.)... Но у себя грешу на то, что ежеднеыный цикл моего движения таков... 5 минут грею у гаража (донижней границы теплодатчика), 5 минут еду до полного прогрева двига, и лишь 5-10 минут уже на прогретом... Ибо уже приезжаю на работу... На трассе по моим подсчетам меньше 8 расход...

4. Руль тоже МОМО - супер... Подушка одна... А что Вы хотели от машины, выпускающейся с 92 года!? У нас с Вами одни из последних машин до смены кузова... (в 2000 году)... Да и машинка не бизнес класса...

5. Из проблем замечено только одно... По трассе на скорости более 100-120 км/ч при постоянной нагрузке загорается чек енджи... Причем по моим наблюдениям это происходит после резких разгонов, потом горит минуты 2-3 и гаснет...
На работу машины, температурные решимы и пр. никак не сказывается... По городу никогда не загорается... Одна из предложенных версий - это глюк датчика спидометра...

В целом машинкой очень доволен...

Взял Импрезку - Есть в жизни счастье!

Автор: Вячеслав  (---.dial.ufamts.ru)

Гыыы. Мне понравилось: Чего только ей не поменяли!!! ВСЕ ЖИДКОСТИ.
Блин. Это надо же так попасть - небось еще и незамерзайку в бачк доливали?

Автор: Вячеслав  (---.dial.ufamts.ru)

Теперь серьезно.
Чем помогать-то? Похожие проблемы могут быть с любым авто.
Неправильно подобрали колодки? Кто и как подбирал? Есть программы специальные, можно и на этом сайте заказать. Ездить на клепаных - себе дороже!
Расход? Так ведь понятие конский паппетит весьма неточное. Сколько вешали в граммах? На сотню, зимой, по городу, в каком режиме? Вопросов больше чем ответов. Я так понимаю, вы человек молодой, ваш друг скорее всего тоже - значит езда происходит в режиме "педаль в пол". За такое удовольствие приходится платить. В том числе повыдавленными прокладками - полторашка это ведь не веэрикс, победы в светофорных гонках могут стоить еще дороже.
Подушек нет? Так ты прикинь насколько прижимистым был японец, который брал Уипрезу с самым маленьким движком и просто передним приводом! Просто чудо что он еще на кондишку с магнитолой разорился!
А кузов называется "спорт вагон" - этакий компромисс между сараем и шустриком.

Автор: Субаров (---.gts.nsk.su)

НА ПРОФСОЮЗНУЮ - там все встанет на свои места.

Автор: Игореня (62.33.135.---)

Здраствуйте! Спасибо за ответы. На счет Славы на профсоюзной попробуем.

То Кеn - лямбду не смотрели. Не знаем как это сделать. Компьютерная диагностика ничего не показала.

То Cugel - в том и прикол что руль не родной и с падушкой безопасности (это несомненно плюс), а если стоит родной
так в нем и подушки то наверное небыло, че за такчка, а?

То Вячечеслав - да и незамерзайку заливали! А теперь серъезно. Все, обсолютно все жидкости заменены. Куда только можно добавлены присадки (друг фанат). Ну нет у нас ""Неправильно подобрали колодки? Кто и как подбирал? Есть программы специальные, можно и на этом сайте заказать."" - НЕТУ специальных программ. Все работают по бумажным каталогам.

- А кузов называется "спорт вагон" - этакий компромисс между сараем и шустриком. Ей бы заместо колес полозъя приварить и с санной трассы - может бы и был спорт вагон.

Друг ездит не быстро и очень аккуратно. Да и я не гонщик.

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Subaru Impreza
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024