Автор: Вячеслав (213.189.225.---)
Дата: давно
Петрович вот где-тослышал, кто-то еще слышал, вся беда в том, что мало кто ездил - не берут их у вас во владике, а я когда взял Импрезу выкрутил для проверки все свечи самым простыми трубчатым ключиком от ТАЗа (пришлось правда отсегнуть крышку воздушного фильтра) - без проблем. Все агрегаты вполне доступны, думаю даже намного доступнее для обслуживания чем на тех же коронах-калдинах. Как и многие японцы вмешательства почти не требуют. От людей имеющих дело с ремонтом знаю, что разборка и ремонт таких движек не вызывают никаких затруднений. Спецов по ним мало - редковатая машина и редко ломается. Сейчас их становится все больше и больше. В уфе например уже конкретно примелькались в потоке.
Запчасти привезут на заказ в тот же срок, что и на Тойоту и стоить они будут сопоставимо. В одном сервисе видел старенький движок от Субары, лежащий в углу. Хозяин на покатушках разбил картер и по-пьяни прогонял аж ДВА ДНЯ БЕЗ МАСЛА!!!! На сервис приехал с диким грохотом, но своим ходом. Оппозит цепляет шатунами даже последние капли масла. Притащили контрактный, теперь дальше гоняет.
У меня Импреза вагон. 93 г. Комплектация CX. (есть климат-контроль, гидроусилитель, эл. пакет, салон скромный, но приятный, излишеств никаких, очень не хватает часов на панели, сам поставил подогрев сидений). Движок 1,6 (иногда пишут 1,5 - в чем разница не знаю). Мощность пишут везде по разному от 90 до 100 лошадей (в ПТС написано 120 - настоящая засада с налогами и страховкой). Привод передний (кузов GF3). По городу самое то, что надо. Ходовка жестковата, но и пробить ее сложно. Дорогу держит как трамвай. Особенно на шинах 205х60х15. Разгоняется весьма шустро, не отставая от более мощных соседей. Тормозит неплохо. Зимой пускается хорошо, но только на 92 бензине, который кстати ест вполне уверенно и в скромных количествах (если не сильно топать тапкой);о))).
Короче еще раз повторюсь - нравится - бери.
Сомневаешься - другое дело. Тогда может лучше Калдина - она побольше, посолиднее, а есть и пошустрее (типа там ГТТ или еще что).
| |