Автор: Роман К (---.protek.ru)
Дата: давно
Всем привет!
Очень хочется выслушать мнения участников данного форума по следующему вопросу.
В связи с приобретением означенного авто 99 года надумываю к началу лета сменить "музыку" в нем, вернее установить, т.к. на текущий момент там стоит штатная система.
На данный момент хочу определиться с компонетами.
Итак.
1) Головное устройство:
На текущий момент рассматривается два варианта:
1. JVC SH 9104
2. Clarion DXZ935
Вроде второй не проигрывает MP3. А оно мне надо? Думаю, что на первых порах не очень, а потом если будет необходимость, то можно будет и чейнджер с поддержкой МПз (или без оной) приобрести.
Вроде у первого есть "проблемы" (это конечно сильно сказано) воспроизведения басов. А вот это уже более тревожит, учитывая репертуар. Кто слушал и может сравнивать эти "головы" по звучанию?
Может быть что-то другое?
2) Фронтальная акустика
Компонентная, двухполосная 16-17 см.
Пока рассматривается вариант Hifonics HCX6.2C
В чем ее плюсы, минусы?
На сколько проблемно будет поставить головки в дверь импрезки (посадочный размер стандартной акустики, посадочная глубина)?
По-моему "пищалки" в "стадарте" размещаются в панели и "смотрят" вверх на лобовое стекло. На сколько это удачный вариант и стоит ли размещать их в стойках (ну или в другом месте нестандартном)
3) Усилитель
Все тот же Hifonics
1. NX440
2. ZX6400
Вроде понятно, что предпочтительнее второй вариант, но тут уже начинает душить жаба в виде 70 у.е. разницы не в пользу второго. На сколько (субъективно) хуже будет выглядеть претендент №1?
Возмодны другие варианты:
1. Приобрести другой усилок до 200 у.е.
2. На первых порах отказаться от усилителя и саба
4) Саб (головка)
Что можете сказать об изделии той же фирмы линейки Вариор 10 и 12 дюймовые? Может присмотреться к другим сабам до 150 у.е. (лучше 100)? Собираюсь делать ЗЯ.
Какие провода посоветуете для подключения всего этого добра, не особо дорогие, но и чтоб не были "самым слабым звеном" системы?
Предпочтения по музыке - в основном электронная музыка, немного рока, немного поп музыки (куда же без нее), джаз (бывает), классика (почти нет). Стоит ли делать "шумку" салона и на сколько качественно (может только передние двери)?
Понятно, что все компоненты нужно слушать самому (этим скоро и займусь), но все-таки интересно мнение (пусть и субъективное) людей, которые с ними уже сталкивались. Буду очень рад любому ответу.
Может кто-то предложит свой взгляд на построение "нормальной" ситемы с возможностью последующего апгрейда.
С уважением, Роман.
| |