Установка музыки в Subaru Impreza Wagon

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Установка музыки в Subaru Impreza Wagon
Автор: Роман К (---.protek.ru)
Дата:   давно

Всем привет!
Очень хочется выслушать мнения участников данного форума по следующему вопросу.

В связи с приобретением означенного авто 99 года надумываю к началу лета сменить "музыку" в нем, вернее установить, т.к. на текущий момент там стоит штатная система.
На данный момент хочу определиться с компонетами.
Итак.

1) Головное устройство:
На текущий момент рассматривается два варианта:
1. JVC SH 9104
2. Clarion DXZ935
Вроде второй не проигрывает MP3. А оно мне надо? Думаю, что на первых порах не очень, а потом если будет необходимость, то можно будет и чейнджер с поддержкой МПз (или без оной) приобрести.
Вроде у первого есть "проблемы" (это конечно сильно сказано) воспроизведения басов. А вот это уже более тревожит, учитывая репертуар. Кто слушал и может сравнивать эти "головы" по звучанию?
Может быть что-то другое?

2) Фронтальная акустика
Компонентная, двухполосная 16-17 см.
Пока рассматривается вариант Hifonics HCX6.2C
В чем ее плюсы, минусы?
На сколько проблемно будет поставить головки в дверь импрезки (посадочный размер стандартной акустики, посадочная глубина)?
По-моему "пищалки" в "стадарте" размещаются в панели и "смотрят" вверх на лобовое стекло. На сколько это удачный вариант и стоит ли размещать их в стойках (ну или в другом месте нестандартном)

3) Усилитель
Все тот же Hifonics
1. NX440
2. ZX6400
Вроде понятно, что предпочтительнее второй вариант, но тут уже начинает душить жаба в виде 70 у.е. разницы не в пользу второго. На сколько (субъективно) хуже будет выглядеть претендент №1?
Возмодны другие варианты:
1. Приобрести другой усилок до 200 у.е.
2. На первых порах отказаться от усилителя и саба

4) Саб (головка)
Что можете сказать об изделии той же фирмы линейки Вариор 10 и 12 дюймовые? Может присмотреться к другим сабам до 150 у.е. (лучше 100)? Собираюсь делать ЗЯ.

Какие провода посоветуете для подключения всего этого добра, не особо дорогие, но и чтоб не были "самым слабым звеном" системы?

Предпочтения по музыке - в основном электронная музыка, немного рока, немного поп музыки (куда же без нее), джаз (бывает), классика (почти нет). Стоит ли делать "шумку" салона и на сколько качественно (может только передние двери)?
Понятно, что все компоненты нужно слушать самому (этим скоро и займусь), но все-таки интересно мнение (пусть и субъективное) людей, которые с ними уже сталкивались. Буду очень рад любому ответу.
Может кто-то предложит свой взгляд на построение "нормальной" ситемы с возможностью последующего апгрейда.

С уважением, Роман.

Re: Установка музыки в Subaru Impreza Wagon
Автор: Tyson (---.391-216.dial-up.amur.ru)

По пунктам.

1)

Аппараты оба достойные, даже не знаю какой бы сам выбрал.Если хочешь продвинутую систему-бери Кларик, у него настроек по звуку ГОРАЗДО больше.У Дживика нет НИКАКИХ проблем с басом.Поверь на слово, если хочешь.Я с этой головой катался 3 месяца и прощупал ее на полную... Это какие то лошки закинули в инет лажу-проблема типа с басом.С головой(собственной) у них проблема...

2)

Акустика отличная, расписывать лень, почитай другие мои посты, я много про нее писал.
На дверь импрезы должна встать без проблемм, я точно не помню посадочный диаметр(машина редкая довольно).
Ориентация пищалок-ТОЛЬКО на стойки, параллельно лобовому стеклу.сантиметра на 2-5 выше верхней кромки щитка приборов

3)

---На сколько (субъективно) хуже будет выглядеть претендент №1?---

Хуже, и намного.Начиная с внешнего вида и заканчикая ЗВУКОМ, что главное...
Немезис-это низшая бюджетная линейка.Зевс гораздо лучше и солидней.

4)

Варриор-отличные головки за свои деньги, хотя на мой взгляд Зевс получше.Но ЗЯ забудь-головки низкодобротные-ТОЛЬКО фазик!
Для ЗЯ ищи другую головку.
На Эльсон.ру есть:

Soundstream EGW 12 - 125$
Soundstream EGW 10 - 109$
Lightning Audio S3.10.4 - 84$
Alpine SWS-1041 - 123$
Boston Acoustics GEN10-2 - 125$
Magnat Xecutor 1200 - 105$

Я бы особо порекомендовал Саундстиримы оба или Бостон Генератор, они хоть чуть дороже но очень музыкальны, особенно в ЗЯ.Хотя и остальные неплохи совсем даже.
Учитывая то что у тебя универсал-ЗЯ тебе хватит за глаза и звук будет отличный.
Я вот тоже себе универсала выбираю...

У Импрезы заводская шумоизоляция очень плоха(это не Краун Маджеста)в смысле машина по наследству спортивная и поэтому
шумку по крайней мере на передних дверях делать ОБЯЗАТЕЛЬНО, на проводах, как минимум межблочных экономить не стоит совсем.Они тянутся через всю машину и если дерьмового качества, то насобирают на себя все что можно.На фронты лучше взять кабель получше.На саб можно поскромнее.Это я о линейниках, а акустические провода бери медные приличной толщины, на сабик потолще на фронт потоньше(но не совсем конечно тонкие:-)))

Re: Установка музыки в Subaru Impreza Wagon
Автор: Роман К (---.protek.ru)

Спасибо огромное за развернутый ответ.
Огорчает, что "пищалки" нужно ставить на стойки - надо делать подиумы со всеми вытекающими :(. Ну ладно, буду изобретать. :)
Попытаюсь теперь как нибудь все эти комбинации послушать.
Еще раз спасибо за ответ.

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024