Попади, пожалуйста поточнее. поконкретнее по машине мысли свои, комплектацию. По вопросам в начале

Легаси: цена, где продиагностировать и про фаст(+) - Subaru Legacy - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: Легаси: цена, где продиагностировать и про фаст(+) - Subaru Legacy
Автор: Vinsent_Vega  (---.gpb.teleintercom.ru)
Дата:   давно

Попади, пожалуйста поточнее....
поконкретнее по машине мысли свои, комплектацию....
По вопросам в начале темы...
Хочу твое мнение услышать да и всех приглашаю к обсуждению

вот мысли.
Автор: ПлеЯДы  (212.91.208.---)

По резине 225/45/17, 215/50/17 при вылете 45.

Электронный одометр вполне может стоять.

По цене: доставка до Москвы + работа продавца = 2000-2500
расходы по доставке до влад, таможня, расходы в японии = 4500-5000
ну и остается на покупку самой машины в японии - 2000-3000

За эту цену можно купить реальную машину этого года и этого пробега. Но, из опыта эксплуотации таких авто. Если у тебя денег на покупку до 10 шт в мосвке, но хочется приобщится к турбо легасю. то это твой вариант. Но если ты хочешь почувствовать как реально едет такой авто, то лучше подкопить денег. С пробегом более 160 тыс нет смысла брать такую машину (ИМХО). Или если брать, надо понимать, что турбины под замену (первая почти наверняка), резинки в движке и ходовке, рулевке под замену, ГРМ и ролики туда же. Стойки и др в ходовой тоже менять скорее всего. Ну вот и набежит1500-2500 долл.
Но это, опять же, если ты хочешь получать от этой машины максимум кайфа.

Удачи.

Re: Легаси: цена, где продиагностировать и про фаст(+)
Автор: kamar [www.auto.vl.ru] (---.farpost.ru)

> Попади, пожалуйста поточнее....

да уж, представляю твою панику.. вчера копировал номер, вместо 230914 скопировал что-то другое, а проверить упустил, извини еще раз.. что обидно - машина открылась, про нее и писал.

а про BG5-230914 пишет:
97 год 4 мес комплектация GT 4WD автомат цвет "Light Silver M" (светло-серый металлик) салон черный мотор EJ20H (с турбиной соответственно) обчная подвеска (не-аэро).. вот такой - http://www.auto.vl.ru/catalog/28569/

2 ПлеЯДы, webermaniac и Всем остальным

Можно ли реально увидеть, что смерть турбин близка? Говорят -лотерея... Даже на сервисах не всегда могуг разглядеть приближающийся конец турбин...
Что произойдет с машинкои при кончине турбин (ездить будет, в смысле доехать до сервиса?) Сколько они стоят в Москве с работой?
Вообще как этот движок ("Boxer" кажется) в целом?
Записался на диагностику в "УСервис"...
Вообще-то я как раз турбин боялся, искал атмосферник TSR в 155кобыл, но тут увидел, проехался и вот - ХОЧУ. Поэтому дурацкие вопросы посыпались....
Прошу прошения за них....
Спасибо за ответы, жду еще инфы

у меня стала умирать турбина после 160 тыс,

обычно турбина свистит чистым звуком, без примесей скрипа. Как на катерпиллерах (или грузовиках турбовых), а у меня стала под нагрузкой с 2400 до 4300 свистеть со скрипом.

Масло машина до этого момента совсем не ела, но патрубок на турбину был мокрый. Давление обеспечивала до 0.9 в пике.

ИМХО проверить турбины без снятия и калибровки люфтов невозможно.
Можно только примерно. Но успокаивает тот факт, что обычно умирает первая турбина (открываешь капот, она справа от интеркулера). Хорошо, если есть турботаймер.

У нас во владе можно под заказ привезти турбины от 400 до 700 долл за штуку (иногда за обе если б/у).

Так что не бойся турбин)) они хорошие.

А в целом движок очень хорош, но его нужно хорошо обслуживать. А это дороже, чем атмосферик.

Вообще эту машину дороже обслуживать вот еще почему. Когда ты на нейездишь, тебе все время хочется ехать быстро, а значит ты должен быть в ней уверен на 200%, что подразумевает идеальное состояние авто. Ну у меня по крайней мере так.
Например, шины уже покупаешь с индексом скорости не менее 210 км/час, ну и т.д.

2 ПлеЯДы, webermaniac и Всем остальным

<Но успокаивает тот факт, что обычно умирает первая турбина (открываешь капот, она справа от интеркулера).

А почему это успокаивает? Что происходит с машиной, в двух словах если отказала одна/обе турбины?

<Хорошо, если есть турботаймер.
Сколько надо времени дать движку помолотить на хх чтоб турбинки в себя пришли после работы? По разному говорят и пишут от 45 секунд до 3 минут...
Какую сигналку посоветуешь совместимую с турботаймером (какой марки моделион сам турботаймер) и скока это по цене примерно с установкой...?

успокаивает потому, что

она одна и недорогая.
Если турбина умирает, появляется уменьшение тяги (степень сжатия то маленькая), масло жрет и бым из трубы. Нехорошо вообщем.

Турботаймеры бывают разные по фунциям и цене.

Бывают такие http://www.gt-store.ru/shop/details.html?id=21
бывают с плавной регулировкой времени (через 0.5 мин) или с несколькими стандартными.

У меня стоит Apexi, он был с машиной, но стоят они недорого и ставятся за 5 минут. Есть и сигналки с турботаймером, но лучше наверное, чтобы турботаймер был сам по себе.

Время выстаюят люди разное, у каждого свои на этот счет мнения. Я обычно ставлю 2 мин. Когда мотору даю хорошо про@!#$ся, то и 7 мин бывает.

Автор: zil (---.Moscow.dial.rol.ru)

Для ПЛеЯДы:

Подскажи,какую модификацию посмотреть лучше? Год 98-99.
И ещё, по моему с такими колёсами не долго по Москве поездишь?

смотря, что ты хочешь от машины, но
Автор: ПлеЯДы  (---.dialup.primorye.ru)

мне приглянулась самая навороченная в плане драйва версия E-TUNE.
Но она и самая дорогая.

По Москве не ездил, не знаю, но если во владе нормально на таких колесах, то у вас то наверняка лучше дороги.

Автор: zil (---.Moscow.dial.rol.ru)

Честно говоря я не определелся.В большей массе езжу по городу.по работе.По выходным дача и т.п., каждое лето в Астрахань-1500км.Люблю погонять, но в пределах разумного.Думал и о Ланке,и о Легасе 250Т-В,и о GT.Так что в поиске пока.
Страницы:  1  2  3 

Карта форума - Общий форум

Subaru Legacy
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024