Субару Легаси - перегревается - Subaru Legacy

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Субару Легаси - перегревается - Subaru Legacy
Автор: Рост (62.215.28.---)
Дата:   давно

Помогите опытом. Эксплуатирую Субару Легаси 94г, двигатель EJ22, переднеприводная. Стал перегреваться двигатель, оказалось термостат,
т.к. экспл в жаркой стране (в тени 35-40), посоветовали не ставить. Сделал, но стала охлажд. жидкость за неделю поллитра исчезать, в бачок выходят пузыри довольно интенсивно, утечки вроде нет, как поллитра исчезает начинает греться двигатель, доливаю и опять поновой. Из бачка газами вроде не пахнет. Я не дока, но складывается мнение, что за счет того,что нет термостата, не перекрывается малый круг идет подсос горячей жидкости, создается более горячий режим работы, и как следствие испарение. Этому процессуц мешает кондиционер, радиатор которого стоит перед радиатором охлаждающей жидкости. Как перегрев идет, отключаю кондиционер, температура падает. Когда выбросил термостат, внимательно не посмотрел конструкцию, перекрывает ли термостат малый круг, когда открывает большой? Что может быть?

Re: Субару Легаси - перегревается
Автор: Рост (62.215.28.---)

Добавление по Легаси. Совсем забыл отметить, что оба вентилятора работают отлично.

Автор: LEVEL_UP (80.237.102.---)

Ежли пузыри в бачке, то наверняка давит газы по прокладке головки. Вероятно двига была уже перегрета. А как термостат може "перекрывать малый круг"? Чета не понятно.
Термостат когда закрыт нет циркуляции по большому кругу, через радиатор. Когда он открыт - циркуляция идёт через радиатор. Если термостата нет - циркуляция всегда идёт через радиатор. Отсюда может быть только увеличенное время выхода на рабочую температуру.
Проверь ещё влагу в глушаке на вкус. Если капли конденсата, который из выхлопной трубы капает, сладкие, то это тосол стопудова.
Значит готовь прокладки.

Автор: RRT.L [Белово.Кем.область.] (81.16.132.---)

где то тут уже описывалас процедура проверки пробоя прокладки головки без снятия мотора...через свечные колодцы...насосом... да да ...
поройся.. проверь и станет ясно.

Just go...forget what you're doing !

Автор: Eugen-g [Владивосток] (82.162.60.---)

А еще микротрещины в башке.

Машины - они же как люди, только железные...
Forester s/tb МКПП
Nissan Homy Limousine

Автор: Рост (62.215.61.---)

Всем спасибо, что откликнулись, но проблема продолжается.
Посмотрел внимательно жидкость в бачке, нет ни единого развода или намека на фракции от газов выхлопных. А потом, я проехал в таком режиме уже больше месяца - тысяч 5 (а точнее с февраля, когда убрал термостат нерабочий и по мере роста температуры воздуха, а потом начало использования кондиционера-проблема увеличивалаась), газы бы уже видимо так пробили, что все бурлило бы. А насчет малого круга меня вот что интересует, может быть так конструктивно сделано, что открывается большой круг, но неперекрывается малый, в Жигулях большой открывается, а малый перекрывается. Как в Субару конструктивно я не знаю, пока не нашел,
а посмотреть проблематично, т.к. насос под кожухом. Я убрал термостат, а подсос горячей жидкости относительно большой создается, да плюс где нибудь плохо проходит жидкость. Коробка автомат, ее радиатор внутри радиатора охлаждения жидкости, короче все наслаивается. В описании, которое имею не показано. машине 10 лет , может быть промыть чем надо.

Автор: LEVEL_UP (80.237.102.---)

Промыть систему охлаждения, имхо, никогда не помешает. Вот только бульбы от этого, я думаю, не куда не уйдут :(

Автор: ВМЩ [ЕКБ] (195.12.77.---)

Поставить новый термостат. И проверить. ;)

Автор: Slick (---.vins.ru)

прОБИТА ПРОКЛАДКА ПОД БАШКОЙ.

Автор: Рост (62.215.50.---)

Озадачили вы меня мужики. Я думаю, что в случае прорыва газов, пузыри должны идти постоянно, с прибавлением оборотов, интенсивность выделения пузырей не увеличивается. Завел на днях на холостых, сначало минуты 2-3 были пузыри, а потом прекратились, 5. 10 минут проходит, а их нет, обороты прибавил, не появляются. Я думаю в случае, ксли газы, так они должны быть постоянно и более интенсивно бурлить, а то этого нет. Пока в раздумьяз и поисках. А если промыть систему охлаждения, то чем предпочтительнее? Всем спасибо за участие в моих хлопотах.
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Subaru Legacy
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024