Автор: ТурбоЛесник (---.gascom.ru)
Дата: давно
Дело было на рыбалке, попал в яму у берега, поленился выйти померять, послушал местного. В результате машина встала под 45 градусов мордой вниз, колесные арки затопило полностью, даже выше на левой стороне, а т.к. у меня турботаймер да еще я подрастерялся минут 5 движок еще работал. Вода в салон медленно просочилась, под передние кресла был уровень.
Это сейчас я бы выскочил сдернул клемму с аккумулятора, высушил бы ECU, промыл бы его WD-40 и было бы все нормально, а тогда не знал где находится этот блок.
Короче когда машину выдернули я пытался заводить пока не посадил аккум, этим я приговорил этот самый ECU. Дело было далеко от города, пытался найти неисправность, при попытках завести услышал треск у пассажира в ногах, полез туда нашел блок, вскрыл, а там КЗ, у пары элементов ножки отгорели. Все, вернулся на буксире.
Заказал блок во Владик, новый сказали будет 1200 баксов. Ни *уя себе съездил на рыбалку!!! Потом в тот же день нашли там на разборке б/у по номеру точно мой. Ура! Всего за 200 у.е., через 3 дня сам поставил, начал заводить, из выхлопа немного лилась вода, потом завелась, дым шел белый, оставил заведеным, пошел домой перекусить. Возвращаюсь, дыма уже нет, звук нормальный, поехал все в норме, на следующий день поотжигал, динамика и все остальное в норме! Фу, пронесло! А салон я просушил за два дня пока блок ждал, жара стояла, обшивку с пола всю снял, там войлок весь пропитался водой.
Это было в прошлом году, вы думаете я стал боятся воды? Главное не встать в воде, вот что важно. Ездил пару раз на уток этой весной в разные места, Нива глохла от воды, а Форик пер так что пару раз вода через лобовое крышу омывала, в одном месте с разбегу метр проплыл пока передние колеса за грунт не уцепились, немного промахнулись с бродом, палкой померяли - по грудь было, а по броду по *ца. Вот если бы не доплыл, тогда да... 250 км по гравийке назад тащили бы. От напора воды передний номер загибало. Назад по этой дороге ехал поставив цепи на передок, вообще без проблем, да и воды чуток поменьше стало.
Так что скорее всего ECU, одолжи у кого-нибудь, хотя машинка твоя редкая, смотреть его надо, там КЗ видно сразу. Да, сочувствую...
| |