Подскажите по Легаси и Ланкастерам! - Subaru Legacy, Lancaster

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Подскажите по Легаси и Ланкастерам! - Subaru Legacy, Lancaster
Автор: Андрей1 (---.dialup.primorye.ru)
Дата:   давно

Здрасьте господа Субароводы!
Есть к вам такие вопросы, надеюсь поможете мне.
Значит так, живу я сейчас во Владике, но собираюсь сваливать в Питер. Хочу с собой забрать машину, моя сегодняшняя уже старенькая и поэтому решил в дорогу взять Субару Легаси года так этак 99-2000. Однако, глянув на каталоги увидел, что Легаси с двигателем в 2,5 и 3 литра называются уже Ланкастерами. Посему вопрос:
Только ли двигателями отличаются Легаси и Легаси Ланкастер? Есть ли у Ланкастеров и просто Легасей этих годов (99-2000) какие либо больные места куда можно сразу глядеть и выглядывать? Я так понимаю, что Субару пока не балуется всякими D4, Neo-Di, GDI и прочей фигней? У меня был Легаси 90 года с EJ18, очень понравился. Двигатели у них так и остались просто с впрыском, ТНВД нет? И еще, сколько мощности в двигателях 2.0 и 2.5 литров?
И последнее, так как собрался переезжать ближе к центру, то откликнитесь, пожалуйста, кто живет в Москве, Питере и вообще в центральных районах как у вас там отношение ментов к праворульным? Слышал проблемы с техосмотром, заставляют фары менять, это правда?

Re: Подскажите по Легаси и Ланкастерам!
Автор: FOU (62.141.79.---)

Ментам по барабану, техосмотр можно пройти, но проще за деньгу (никакого гемора со справками, квитанциями, тонировой, фарами и прочей фигней :) )
Вот тока штрафовать пытаются... за превышение скорости, но тоже люди, иногда понимаючи отпускают :)))
(Это на Рублевском шоссе сказал гаишнику, что машина в горку не едет, типа тяжелая, поэтому пришлось разогнаться под горку :)))) ) Чел оказался нормальным, интересующимся... ну и праздник типа 9 мая... вообщем отпустил :)))

Автор: -=J=- (250t) [Москва] (---.pppoe.mtu-net.ru)

Легаси от Ланка отличается много чем, начиная от начинки и салона, заканчивая обвесом и увеличеным клиренсом. Проще говоря Ланк это уже паркетник. У меня Легаси 99 годя 2,5, 167 л.с. хватает с головой, конечно если не ждешь от машины зажигательных стартов, но со светофора уходит в числе первых. На счет 3 литров не знаю, не пробовал, но слышал что на Ланке боксер должен быть 3 литровым! А проблем с правым рулем никаких, так что не робей.

Автор: vmr [Хабаровск] (---.so-cdu.ru)

"что Легаси с двигателем в 2,5 и 3 литра называются уже Ланкастерами".

Это утверждение НЕ верно.

Легаси - это Легаси. Ланк - это Ланк, модификация Легаси.
С 2,5 есть и те и другие, в том числе и седаны.
С 3.0 в этих годах Легаси вагонов нет. Есть седаны и Ланки....
Более свежие просто Легаси есть и с 3.0 - с 12.2000!

Спасибо всем! Я правильно понял, что Ланкастер это тот же Outback?
А еще, налог дорожный с двигателя в 2.5 большой?

Автор: Alexor [Екатеринбург] (---.utk.ru)

Небольшое дополнение:
Ланкастер это японский аналог Outback, движки действительно только 2,5 л. и 3 л. Но просто Легаси кроме 2 л. тоже могут быть с движками 2,5 л. и с 2002 г. еще и 3 л.
Так, что движками они как раз могут и не отличаться.
Отличия - увеличенный клиренс в 20 см, против 16 см., усиленная подвеска, обвесы, более богатая комплектация, колеса минимум в 16" в стандарте и т.д. Наверно паркетник это громко сказано, более точное название универсал повышенной проходимости (кстати в этом классе автомобиль 2004 года в России, Allroad и Crosscountry отдыхают, Ура!)
Мощность по движкам:
2 л. - 137, 155, 260, 280 л/с.
2,5 л. - 167 л/с.

Автор: Tiger 29A  (195.245.232.---)

Хотя я и сам из Владивостока и всю жизнь на японских машинах езжу, но однозначно сказать, что Audi Allroad отдыхает, я бы не рискнул - тоже интересная во многих планах и очень красивая машина.

Себе бы Ланкастер взял с удовольствием! :)

Автор: Alex25 (217.170.91.---)

в Питере самый высокий по стране транспортный налог, я езжу на B4 RSK, растоможили мне её на 155 коней вместо 260. 155 - это где то 10 000 руб в год, если бы было 260 - то это около 40 000 руб.

2 Alex25
Капец, это если я стану счастливым обладателем Легаси или Ланкастер с двигателем в 2.5, то мне придется за него в год заплатить 10 000?!!!!!!!

А сколько расход в городе у 2.5?

Автор: МАК (212.14.205.---)

смотря как ездить, у меня зимой вместе с прогревами 18 литров, сейчас гдето 13-15, двигатель 2,5 литра
Страницы:  1  2  3 

Карта форума - Общий форум

Subaru Legacy, Lancaster
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024