Субару Легаси TS-R – дрель на колесах или как халтурят в авто ЮМАКС на Креcтинск - Subaru Legacy

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Субару Легаси TS-R – дрель на колесах или как халтурят в авто ЮМАКС на Креcтинск - Subaru Legacy
Автор: Новинький  (---.utk.ru)
Дата:   давно

Дело дней было несколько назад. Появился какой-то шум из под капота, интенсивность которого изменялась параллельно оборотам двигла. А на эти праздники мне предстояло ехать на Север верст эдак за 500. Ну и решился я заехать на диагностику, всетаки дорога дальняя, шум не хороший и т.д. В общем заехал, оставил машину, ключи и поехал дальше по делам!!! Через пару часов звонят и говорят машина готова! Я приезжаю мне её показывают ее ,говорят что подвеска в идеале (просил сделать диагностику и её тоже) а тот шум который идет это всего-то подшипник привода кондера!!! Предлагают мне отцепить ремень приводной (т.к. мне некогда я отказываюсь) Спрашиваю чем грозит, мне говорят типа максимум потеря приводного ремня и все….
Ну я думаю фиг с ним ,времени в обрез не буду ждать поехал….

Не доезжая до пункта Б что на севере нашей области, из под капота такой стук, скрежет ну думаю кабздец. Дотяну до города уже темно, машину в гараж. На утро с товарищем заезжаем в теплый бокс ( слава богу нашли) Открываем капот, заводим и слушаем!!!
А звук то идет с генератора:_))))

В общем разобрали его а там подшипник который ближе к салону синий весь и сепаратор в хлам…….Б….лин! Полгорода оббегали, естественно сервиса субару там нет и подшипников на её генератор тожа!!!!

Ума хватило зайти в электротовары , нашли похожий от дрели какой-то встал почти как родной тока фальги немного проложили!!! Сегодня добрался до дома обратно и такая мысля пришла А КАКОГО Ф..Я ЭТИ СПЕЦЫ В ЮМАКСЕ ЕЁ СМОТРЕЛИ И СЛУШАЛИ, а если б до города не дотянул?

НУ БЛИН РЕПУТАЦИЮ СВОЮ В МОИХ ГЛАЗАХ ПОДМОЧИЛИ,, и кстати по подвеске тожа сказали что норма, а на Раевского парни так не считают, целый список мне написали!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ВОТ ТАКАЯ МЛЯ ФИГНЯ. ЧТО ДУМАЕТЕ ГОСПОДА ФОРУМЧАНЕ???????

Re: Субару Легаси TS-R – дрель на колесах или как халтурят в авто ЮМАКС на Креcтинск
Автор: Subaru owner (---.telenet.ru)

Не кипятись. Ошибаются все, даже врачи. :)

Про подшипник.
Да, видимо-халатность. Отличить подшипник муфты кондёра от заднего подшипника генератора можно. Но чаще болеет подшипник именно муфты. Поэтому опытный самоуверенный спец и ошибся. Скажи ему об этом спокойно. Если спец настоящий - впредь ему наука. Кстати, а после замены подшипника шум исчез? А подшипник муфты что, не шумит?

Про подвеску.
Ты на Раевского проверял там, где техосмотр или в будке на заправке? Если там, где ТО - то не парься - работа у них такая - придираться. А чё, в подвеске что-то стучит, машину ведет в сторону, прыгает, тормозит криво?

Я ребят с Крестинского не защищаю, у самого есть к ним мелкие претензии, но это МЕЛОЧИ.

На Крестинского большой плюс - тебе не парят мозги.

А логика диагностов подвески с Раевского может быть такой: ага, тачила дорогая - можно развести хозю, давай скажем типа что всё, кирдык подвеске, он и приедет на замену к нам с кучей новых запчастей, а мы старые снимем (или не снимем) - и на разборку!

Про Раевского ничего не знаю, это мои предположения.

Мой совет - делай мелочевку сам! Время всегда можно найти.

Re: Субару Легаси TS-R – дрель на колесах или как халтурят в авто ЮМАКС на Креcтинск
Автор: Subaru owner (---.telenet.ru)

Не кипятись. Ошибаются все, даже врачи. :)

Про подшипник.
Да, видимо-халатность. Отличить подшипник муфты кондёра от заднего подшипника генератора можно. Но чаще болеет подшипник именно муфты. Поэтому опытный самоуверенный спец и ошибся. Скажи ему об этом спокойно. Если спец настоящий - впредь ему наука. Кстати, а после замены подшипника шум исчез? А подшипник муфты что, не шумит?

Про подвеску.
Ты на Раевского проверял там, где техосмотр или в будке на заправке? Если там, где ТО - то не парься - работа у них такая - придираться. А чё, в подвеске что-то стучит, машину ведет в сторону, прыгает, тормозит криво?

Я ребят с Крестинского не защищаю, у самого есть к ним мелкие претензии, но это МЕЛОЧИ.

На Крестинского большой плюс - тебе не парят мозги.

А логика диагностов подвески с Раевского может быть такой: ага, тачила дорогая - можно развести хозю, давай скажем типа что всё, кирдык подвеске, он и приедет на замену к нам с кучей новых запчастей, а мы старые снимем (или не снимем) - и на разборку!

Про Раевского ничего не знаю, это мои предположения.

Мой совет - делай мелочевку сам! Время всегда можно найти.

Автор: Снайпер  (---.skbbank.com.ru)

Искать нормальных диагностов в Е-бурге - дело тухлое, приходиться проходить несколько тестов в разных мастерских, потом проводишь среднюю линию в мозгах и вырисовывается более менее нарядная картина. Один совет - надо присутствовать при диагностике и не просто присутствовать, а стоять почти над душой, спрашивать (не бойся задавать глупые вопросы), просить показать метод и способ определения неисправности собирать как практическую, так и теоретическую информацию. Например подшипники определяют стетоскопом (докторской трубкой) или простой палкой через которую слушают их работу приставляя ее одним местом к работающему подшипнику, а другим, представь себе, к уху. Метод очень надежный, конечно опыт тоже нужен, но самодиагностику можно провести и без привлечения суперслухачей. Подвеску надо обязательно смотреть в двух вариантах - раскачка на яме и вывесом на подъемнике, затем опять выводи эту среднюю линию и будет тебе счастье, во всяком случае времени уйдет хоть и больше, а вот денег точно меньше. Удачи...

Автор: папаня (82.162.49.---)

Дотянем до леса - решили друзья. Ребята не отмазывайте ремонтников.
Хорошо что хорошо кончилось. А если назад 500 - вперёд 500 и что там - леший разберёт?

Автор: mayday [Tomsk] (---.adsl.tomsknet.ru)

чаще накрывается именно подшипник генератора , нежели привода кондера .
это фигня достаточно распространенная .

Автор: Легась [Екатеринбург] (---.utk.ru)

Сгоняй в Римэкс. :)) Может понравится.

Subaru Legaсy Wagon TS-R 2000 г
http://www.greenz.ru

Автор: Е-К (---.convex.ru)

Привет всем!!!
В моих глазах ЮМАКС – компания ненадежная с подмоченной репутацией (кому интересна моя история смотрите ссылку http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=18&t=211399&i=211399)
Поэтому кто не хочет выкидывать деньги на ветер и в пустую по несколько раз ездить в ЮМАКС ищите других специалистов, дорожащих своим ИМЕНЕМ!!! ТО что человек знает и умеет это одно, а то как он относится к ДРУГИМ (имею в виду авто других) это большая разница!!

Карта форума - Общий форум

Subaru Legacy
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024