Нестандартная ситуациЯ! - Subaru Pleo Nesta

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Нестандартная ситуациЯ! - Subaru Pleo Nesta
Автор: Raptor (62.183.1.---)
Дата:   давно

Toyota Marino 4A-FE:
Машина 5 месяцев простояла в гараже без постороннего вмешательства. В результате из двигателя куда-то пропало масло (была залита неизвестная синтетика из Японии) и уровень стал ниже минимума. Сейчас есть желание граммотно промыть двигатель и после в Toyota-Центре залить нормальное масло.
План действий:
1. Слить остатки старой синтетики.
2. Залить 5 л минералки Mobil (бочковое по 108 руб./л в Протектор-Авто).
3. Покататься 200 км.
4. В масло залить долгодействующую промывающую присадку.
5. Покататься еще 200 км.
6. На сервисе слить минералку и промыть 15 мин. промывкой.
7. Залить синтетику Castrol.
Вопросы:
1. Правильно ли я выбрал минералку или есть что-то более подходящее?
2. Стоит ли брать бочковое масло в Протектор-Авто?
3. Какую взять моющую присадку?
4. Да и вообще стоит ли это все ТАК делать или ... (ваш вариант).
Приветствуются любые (в тему) советы, идеи, пожелания.
Заранее благодарен за ответы!

Re: Нестандартная ситуациЯ!
Автор: Mosh [Северск, ТО.] (---.phkz.org.tomsk.net)

Mannol - полный отстой (печальный опыт эксплуатации).... а для промывки пойдет ...., но мне больше по душе Neste, его и пользую ....

Автор: Abod™ [Екатеринбург] (195.64.195.---)

Нифига себе! Если у тебя за 5 месяцев простоя вылилось 3,8 литров масла, то при заведенном движке оно выльесть за 5 минут! Ищи проблему. И лучше залей кастрол покатайся с тысячу слей и заливай опять же кастрол! Кастрол обладает отличными моющими качествами! Никаких присадок лит в него не нужно!

...говорите, говорите, я всегда зеваю когда мне интересно...

Автор: DobermanLND (195.161.222.---)

1.Перед слитием погоняй движку на холостых до рабочей t.
2.Либо залей минералку и катайся километров 50-200 (хорошо)
3. Вместо пугкта 2, дай машине сутки постоять с отвернутым болтом на поддоне
4. Залей нормальную минералку (синтетику).
Больше ничего делать не надо. С промывками, тем более экспресс - не увлекайся., может разбесть все что нужно и не нужно.

Автор: Gosha  (---.34ru.net)

Я тоже не рекомендовал бы заливать всяческие промывки/присадки. Лучше промывать частой сменой масла.

Corolla`97 5A-FE

Автор: S86  (217.196.117.---)

Скорей всего масло у тебя и не было, а так была бы лужа под машиной.
На счет такого способа промывки ты сильно замудрил. Советую делать так: После слива старого масла замени масляный фильтр, заливай синтетику Castrol (самое ходовое в любых условиях GTX Magnatec 5W40)
Проехав 2000 км замени масляный фильтр, без замены масла, затем проехав еще 2000-3000 км замени масло на тот же Magnatec с заменой масляного фильтра. Кастрол обладает хорошими моющими присадками, но не жесткими и в процессе такой эксплуатации двигатель мягко очистится от шлама и кокса не забив масляных магистралей отмытой грязью. Если не хочешь больше ни когда промывать двигатель пользуй Кастрол так как при замене масла Кастрол не требуется промывка.

Автор: Антоха (Н-ск) (---.tc1.snt.ru)

маннол неплохое масло, долго сам пользовался, а вот несте меня смущает и не без основательно.......

Антоха (Н-ск)
Автор: kaa  (---.zsttk.ru)

Основания смущения по Neste в студию.. :) С чего мы так смущаемяся:)

Я наверное дурак, но предпочитаю учиться на собственных ошибках :)

Карта форума - Общий форум

Subaru Pleo Nesta
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025