субару как прогревается - выдает check engine

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 субару как прогревается - выдает check engine
Автор: vlenin  (---.vokar.com)
Дата:   давно

subaru leagcy 2001 как начинает утром прогреваться - выдаёт check engine потом (после 5-10 перезапусков) - тухнет. заливал бензин разный 3 раза. в чем проблема? у спецов был после первого раза загорания лампочки, сказали плохой бенз. если скажут опять, чем парировать? подскажите пожалуйста. (хочу быть подготовленным к встрече с ними).

парень ты чего? возьми книжку купи про
Автор: ПлеЯДы  (212.91.208.---)

Субару или на нормальный сервис съезди.
Все чеки энжины считываются. По коду поймешь какая ошибка и вперед.
вот тут почитай
http://www.subaru-faq.ru/faq/faq.php

По симптомам - датчик детонации.

Re: субару как прогревается - выдает check engine
Автор: vlenin  (---.vokar.com)

так и сказали - датчик детонации выдает ошибку, но сам он нормальный.
вопрос второй: если так и ездить дальше (с утра с лампочкой после обеда - тухнет) что я теряю (что может испортится? и как работает двигатель в таком режиме?)
это я готовлюсь к поездке на сервис :)

спасибо за ответ.

Автор: AWStudio [Кемерово] (---.91.tck.ru)

У меня такое было на Honda Accord. Оказалось, что были нестрашные глюки с системой рециркуляции отработавших газов

Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет причины.
---------------------------------------------------------------------------------
Константин.

Автор: vlenin  (195.78.35.---)

to studio и как ты разделелся с проблемой?

Автор: S (---.Vladivostok.dial.rol.ru)

Что значит нормальный? Детский сад прямо. Он должен выдавать импульсы определенной амплитуды. Не будет их - будет работать обходная программа. Значит опережение зажигания, т.е. расход топлива и мощность будут не оптимальны.
Система ЕГР влияет на детонационную способность двигателя (в том числе), а значит и на сигнал датчика детонации. При заглушеном ЕГР детонация (стуки) сильнее и даже не "сильно дефектный" датчик детонации какой-то сигнал подаст. А вообще датчик детонации - это микрофон. У которого могут расслоиться, отстать от корпуса или потрескаться пластины. Удачи!

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024