Super Live Sound System

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Super Live Sound System
Автор: 4AGEnt [Кемерово] (---.kuzbass.net)
Дата:   давно

Штатно на некоторых моделях Тойот 90-хх стоит Super Live Sound System и вариант попроще Live Sound System. Кто нибудь расскажет о них по подробнее - о впечатлениях от прослушивания и т.п.
Вообще 5.1 система в автомобиле - необходимость или дань моде. Просто в последнее время появились авто адаптации от грандов Хоум Синема - DTS Neo, Dolby Pro Logic II. Тот же DPL II дома на CD аудиоматериале звучит интересно.

Re: Super Live Sound System
Автор: kot333 (212.107.194.---)

5.1 в машине не нужно соввершенно. да и дома слушать на нем музыку извращение ;-) Мне вот давеча привезли компакт Pink Floyd - Darkside of the moon. в долби обработке. купил его только потому что как то видел интервью с орлами из пинкфлойда которые заявляли что мол получилось супер и надо срочно брать ;-) Прослушал у знакомых на реально хорошей системе. вообщем что то конечно в этом есть но классическое стерео лучше.

По первому вопросу - а в каких моделях машин оно стоит/?

Автор: волк  (---.akl1.maxnet.net.nz)

да блин, какая в попу 5,1 в машине может быть?
там аккустика совершенно по иным принципам строиться.

А Суперлайв система стояла у меня в едишке 91го года рождения.
два блина в дверях и два больших на задней полке.
Колбасило очень не плохо для штатной системы.

По 10ти бальной системе, учитывая самые навороченные на
сегодняшний день, я бы поставил 7ку тем динамикам.

Вот и всё разница.

Автор: 4AGEnt [Кемерово] (---.kuzbass.net)

С начала девяностых Суперлайв ставили на 100 семейство Королл, на SERA ставили точно, Exiv ED, Levin Trueno в 100-110 кузовах, Ceres Marino. Но это только дорогие модификации.

Суперлив от просто Лив саунд систем отличается наверное наличием другого процессора и ЦЕНТРАЛЬНОГО динамика - он там действительно был, видел фото и в каталогах схемы. Вот вживую нигде не видел, поэтому и спросил.

Я бы не назвал 5.1 разложение из стерео в DPL II плохим, мне нравится. Вот всякие DSP эффекты типа холл, стадиум - просто ужас.

Автор: гриха (---.primorye.ru)

У меня тоже стоял Супер Live в целике 91 года но там ни какого центрального динамика у меня не было.

Автор: Zerg62 (195.151.159.---)

Не, ну я понимаю - в игрухах...там эта фича нужна для более точного позиционирования врага по звуку...а вот в музыке?
И я так понимаю, что и записана она должна быть в том же раскладе 5+1, а я что-то не встречал такую музыку. А по другому - это уже эмуляция 5+1, как раньше было - квадро и псевдоквадро....

Автор: Zerg62 (195.151.159.---)

Хотя, если в машинке стоит DVD, то тогда конечно - это нужно. В DVD половина кайфа от звука...

Автор: LDTurbo ® [Москва] (---.nat.comex.ru)

За Пинков в 5.1 надо мачить!

В России две беды.... и одна ремонтирует другую. (Народная мудрость).

Автор: Max45  (62.165.62.---)

У меня торчала Live Sound System отстой 100%!!!
Заменил и голову и задние блины, с передними дверями просто лень связываться (тем ещё пищялки в зеркалах!).
И ещё САБ бросил в багажник.
При продаже наверное сделаю все как было изначально.

Toyota Corolla,
4A-FE, АЕ101, 1993,
Курган

Автор: Lexus831 [Хабаровск] (---.online.ru)

Слушал что-то подобное в калдине TZ-G. Центральный канал, штатный саб в крыли, пищалки в зеркалах, DSP в голове. Играло все это достаточно мерзко для качественной системы. Но по меркам штатной системы в принципе ничего.

Внешность обманчива...

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024