Surf, Prado, Safari, Terrano или Bighorn?

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Surf, Prado, Safari, Terrano или Bighorn?
Автор: Alex999 (---.febras.ru)
Дата:   давно

Вот собрался менять машину, Эскудик, на внедорожник побольше, помощнее с бюджетом в 11000 долларов. Посоветуйте, что лучше, - купить подержанный Сафари или Прадо пятого года, или же машину классом пониже - Сурф, Террано или Бигхорн, или Паджеро, но поновее? И вообще, может что-то из предложенных мною вариантов лучше не брать - например, говорят, что у Бигхорнов часто ломается ТНВД. А какой ресурс у Крузеров года 93? Это тоже вариант. Выбор машины проводится с расчетом на эксплуатацию в довольно жестких условиях, ей придется часто ездить по дороге Владивосток-Зарубино-Витязь, то есть она должна быть боевая. А какие отзывы о Деликах 97? Она потянет на боевую? У нее же, кажется, самый большой мотор 3 литра, не слабоват ли он для нее? Заранее спасибо за ответ.

Re: Surf, Prado, Safari, Terrano или Bighorn?
Автор: Ipsum  (---.ats41.Vladivostok.gldn.net)

М-да,

Бигхорн это машина не класса сурф, террано, так же как и паджер.

Я бы разложил так :

- Сурф/Террано
- Бигхорн/Паджеро/Прадо
- Крузер/Сафари

С 11000 можно попробовать купить Сурф/Террано 96-97, но с пробегом
Бигхорн машина редкая, если найдёшь то год 95-96, паджеры за такие деньги только утилёвые, кроме того паджер только с бензином стоит брать - что накладно по расходу, и подвеска весьма слабая для тех дорог, и ремонт её дорогой. Бигхон машина редкая, сложно найти в хорошем состоянии. Турбина и подвеска на нём живёт при лоджном уходе, но к примеру я когда выбирал машину - Бигхон видел за 14000 96' - хороший, но дорогой.

Сафари по надёжности подвески проигрывает Крузаку, там много резинок. Крузак за такие деньги даже убитый не возьмёшь, если только год 91-й с пробегом в 6 лет ..., Прадо в старом кузое, но он же в старом кузове ...

В общем я бы брал Террано/Сурф с добавлением денег немного, если гонять на Славянку, то Сафарь квадратный будет получше. Ну или Прадо квадратный, исключительно из соображений невысокой цены и надёжности (но я бы его не взял - там внутри тесно как в жигулях)

Делика имеет мотор 2800, тачка класс и за 11000 можно выбирать, но не для Славянки, подвеска паджеровская, линки-резинки ...

Вот, всё ИМХО - думай.

Mistral 97 / Cedric 97
Владивосток

Да и ещё, Крузак в обслуге очень дорогой, по сравнению с Сафарём/Террано, также Бигхорн дорогой в обслуге, ниссаны подешевле.

Касательно сурфов не скажу, не знаю как там запчасти стоят ...

Mistral 97 / Cedric 97
Владивосток

Автор: KJ (---.sakhalin.ru)

Сафари и Прадо - джипы. Причем если Прадо квадратный полностью мостовой, а круглый - передок уже на приводах.

Привода приводам рознь, товарищ на Праде гонял в Посьет по работе 2 раза в месяц в течение полугода (98 год машина) - хоть бы хны, съездил два раза на Хорьке - убил подвеску, ищет прадик щас купить.

Я на своей ездил пару раз - ничего не развалилась, хотя это не её стихия.

Mistral 97 / Cedric 97
Владивосток

Автор: ООО ВАИ (82.162.58.---)

Для маршрута, который вы указали: Владивосток-Зарубино-Витязь!!!

Есть только 2 варианта:

1. Сафари модели 91года
2. Крузер 60, 70, 80

Сурф,Террано,Паджер, Делика - умрут на этой дороге в два-три раза быстрее!

Вот это Имхо!

Вот вариант на коробке как раз в бюджет укладывается
Автор: slava  (---.vlad.ru)

А коробка это вещь, сам на таком 6-й год езжу, лепота.
http://www.auto.vl.ru/sales/?id=524252&cid=23

slava

Автор: Marlboro  (---.bass4.sinor.ru)

Только Сафари!!!!
Забудь слово Паджеро, если не хочешь остаться без штанов!
По собственному опыту знаю, лучше взять паркетник чем паджарово.
Насчет крузака тож нет вопросов, но за такие деньги хороший вряд ли возьмешь

Нет в жизни совершенства. . .

Автор: Alex999 (---.febras.ru)

Спасибо за ответы, из них я заключаю, что наилучший вариант - купить подержанный Сафари или Прадо пятого года, тк за год на Витязь получается ездить раз двенадцать-пятнадцать. А с какими моторами лучше брать? У Прадо этого года есть 3.4? А Сафари есть 4.2 дизель и 4.5 бензин? Что лучше? Машина должна ехать быстро. На Эскудике дорбираюсь до Зарубино за два часа сорок минут, на следущей машине хочу улучшить результат.

Автор: Marlboro  (---.bass9.sinor.ru)

На Сафарике стоит приличный турбодизель ТД42, вот его и бери. Сужу по своему Сафарику, правда 99-го года. У Крузера100 двигатель такого же объема, но на Сафаре порезвей будет, по крайней мере я с места их делаю. Машину эту брали с батей специально для охоты/рыбалки и межгорода (для города и души - Камрюха и Мазда). Крейсерская скорость по трассе 130-140, идет не шелохнувшись. Ездил в Красноярск - разгонял до 170. Скорость в отличие от Камри не ощущаешь вообще. Да и к неровной российской дороге у Сафаря иммунитет - идет как крейсер. Так что для межгорода машинка хороша. В городе конечно большевата, но когда выезжаешь, то пищишь от восторга, глядя как все разбегаются с дороги - впечатляет сильнее Крузака100!!! Есть только один недостаток - трансмиссия Парт Тайм, хотя оно же и достоинство. В общем - настоящее мужское авто!

Нет в жизни совершенства. . .
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024