что купить Surf или Terrano??????

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 что купить Surf или Terrano??????
Автор: Evgen  (---.td.tnk.ru)
Дата:   давно

Задумался обновить свой автопарк и преобрести Тойоту Сурф г/в этак 1996-97 дизеля, уж больно нравится мне этот мотор (т.к. являюсь владельцем Сурфа 93г/в), но наехали на меня знакомые типы по теме, что круче будет приобрести Ниссан Террано (соответственно тоже дизеля), тех же годов выпуска. Обосновывют тем, что по опциям круче и стоит дешевле на 2-3т.$ (а разницу соответственно пробухать). Может кто подскажет, оно того стоит? И какие проблемы всплывают у Террано при эксплуатации в экстремальных условиях (охота, рыбалка)?

Re: что купить Surf или Terrano??????
Автор: Олег С. (---.irtel.ru)

Однозначно Террано, у меня самого сейчас Террано 93 г.в., а раньше был Сурф того же года, Террано намного надежнее и не прихотливее сурфа. Один нюанс только ты хочеш 96-97 г.г., а Террано говорят этих годов без рамы, сам не знаю не видел.

без рамы это конечно утиль.
А какое двигло понадежней TD27ETI или QD32ETI? Потому что 2LT-E на Сурфе меня здорово поимел на головку и на турбину.

Автор: AlexLantis (217.144.243.---)

Был у меня старый Terran, до 230 тысяч я его догнал и продал, теперь другой на нем катается. Двиг. не вскрывался. Турбина конечно при таком пробеге травила, но работала, правда не долго, для нее это слишком много. Для охоты рыбалки SURF будет получше, сам охотник, хотя засадить любую машинку по самые "немогу" можно.

Автор: UV (---.cdu.elektra.ru)

Считаю, что SURF после 95г. будет лучше, чем "Т" тех же годов.
Я рыбак-охотник.

Автор: Джон (217.10.172.---)

бери сафаря и не парся

При разнице в весе 400 кило, и одинаковой резине, придется попариться (-)

*

Автор: Олег С. (---.irtel.ru)

Чего это вдруг на Сафаре одинаковая резина там на 16 однако+два моста+6 горшков+лебедка(если на коробе), а из Тойот для рыбалки Кукурузника 80-го на мостах, если подешевле то Прадика в 78 кузове тоже на мостах, но надо чтобы движка была 1КZ, а то есть и с 2LТ, еще неплохой вариант Хайлюкс движек 3L , 4 двери, вместо багажника кузовок аппарат довольно таки неплохой неприхотливый, для рыбалки и охоты вещь, на таком мужичок знакомый по тайге больше 100 тыщ наездил и при этом практически ничего не делал.

Потому, что при одинаковой надетой резине, что возможно и на SURF и на SAFARI нагрузка на грунт разная, и горшки не помогут, если на мостах повис. И до леса бывает далеко и лебедка не спасет. А Terrano низковато сидит, и свес задний мешает. А вот по Pickup полностью согласен, самое то.

На счет Прадика 78-го и Хайлюксов согласен у нас в Вартовске их еще по бартеру в первой половине 90-х закупали сотнями. Если их физически не поустраняли, то большенство из них еще ходит. Есть экземпляры отходившие по 900тыс км и все по месторождениям по бездорожью, с учетом того какой ремонт может быть в УТТ. Но таких зверей можно брать не моложе 95г/в, а хотелось бы 97. Кукурузника или сафаря за такие деньги макс. 93-94г можно взять и наверняка уже серьезно юзаных. Все остальное я какбы тоже за машины не считаю.
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024