Модератору - предложение дополнить сервис - Suzuki Cervo

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Модератору - предложение дополнить сервис - Suzuki Cervo
Автор: ТАМ (217.198.3.---)
Дата:   давно

Все мы ежедневно просматриваем вопросы по сотням разных неисправностей, советы как устранить, полемику и прочее. Иногда очень трудно в длиннющей ветке найти, в чём же было дело (если автор вообще поделится этим). Одни и те же вопросы многократно повторяются. Но причина всё-таки была одна и устранено однозначым способом.
В результате в форуме НЕТ НАКОПЛЕНИЯ неисправностей и ДЕЙСТВИЙ, которые эту неисправность устранили.
ПРЕДЛАГАЮ: только в разделе эксплуатация и ремонт, открыть ещё одно окно ввода (второе), назвать его "НЕИСПРАВНОСТЬ, ЕЁ ПРИЧИНА И КАК УСТРАНЕНО". После того как автор починил авто, пишет сюда, как он это сделал.
Наверное, это уже родился новый раздел. Его лучше открыть только для чтения (а запись делать из раздела "эксплуатация и ремонт", а то многим лень будет заходить ещё в один раздел).
Я понимаю, что получаются связанные разделы, но Вы, мозги программные, умные и сделать путём конечно сможете.
Форумчане - поддержите. Можем заиметь классную базу по неисправностям.

Re: Модератору - предложение дополнить сервис
Автор: fraggle [Владивосток] (---.farpost.ru)

ок, хорошая идея, взяли на заметку, подумаем, как лучше реализовать. к сожалению, в самое ближайшее время сделать это не получится - нехватка ресурсов.

Автор: Alex Pol (N-sk) (---.kcgroup.ru)

Ну, это в принципе тоже самое, что и идея заносить ветки в ФАК.
Кстати, как она продвигается или нет?

А в фак (или какой-то другой раздел), имхо, не целые ветки заносить нужно, а выжимки с поставленной проблемой, способом ее решения и отчетом о результате.
В качестве примера приведу ветку о декстроне, капающем на ботинки (автор Caribas). Ветка в этом плане показательная: есть проблема, указана конкретная причина и способ ее устранения.
Так что можно начать с этой ветки, почистить от лишних месаг или вообще переписать и в раздел, типа "Некоторые неисправности и способы их устранения", ну или еще как-то покороче.

Автор: Stas_86 [Югорск, ХМАО] (---.ttg.gascom.ru)

Хорошая идея.

Автор: ТАМ (217.198.3.---)

Пусть так. Я просто ещё не сталкивался с ФАКом. Только хотелось бы какое-то броское, привлекательное и понятное название. Чтобы ни один мимо не прошёл, не обратив внимание.
А слово "ФАК" меня как-то напрягает, пардон....

Автор: Flint-San [Магнитогорск] (---.info-com.ru)

Незнаю как другим, а я в этой идеи ничего оригинального не увидел!

А вот чего давно желал бы на этом форуме так это вставлять небольшие цифровые фото о неисправности или еще о чем то конкретном чего нельзя нормально описать словами.
Вот такой простой пример, достал чел свечи и увидел все цвета радуги и описать неможет потому как фиг знает какой-же там цвет, а вот мастер быстро поставит диагноз или успокоит чела.
Я помню про dialup, но во-первых фотки можно делать небольших размеров, а во-вторых в настройках IE чел сам может отключить закачку картинок, что скорее всего он уже и сделал.

TOYOTA CORONA PREMIO 99, AT 211, 7A-FE, АКПП 245E
А я купил авто у *Фисуненко А.П.* http://auto-jp.narod.ru см. архив(754f)
TOYOTA управляй мечтой!

Автор: Yurok [Ростовская обл.] (217.118.81.---)

хорошо бы помечать вопросы по моделям авто или по производителю,
чтобы в поиске можно было выбрать все по хонде, ниссану и т.д

Согласен с Flint-San
Автор: avt (---.online.nsk.su)

Не хватает наглядного материала - т.е. фото .

Автор: ZDimon [Владивосток] (212.122.6.---)

Даешь фотографии в топики!!!

Автор: dragonx (---.prim.dsv.ru)

ФОТОГРАФИИ!!!!!!!!!!!!
я уже давно об этом говорю,
чем писать типа вот какая штучка, с резинкой, и 3-мя дырками, зеленого цвета, под панелью возле другой такой же штуковины. которая .....
конечно будут огранечения на размер картинок и цензура :)))
%)))))

Карта форума - Общий форум

Suzuki Cervo
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024