Автор: Nick from Vlad (---.dvo.ru)
Дата: давно
Эти умельцы ещё чего-то делали? Например, если вдруг они клеммы АКБ зачем-то скинули минимум на 30 сек, то компы обнуляются, и тогда может быть кратковременная потеря мощности и увеличенный расход бенза (до 4 дней могут быть косяки, пока комп настроится нормально). А если туда не лезли, то случай этот очень интересный.
Скорее всего, налили чего-то нетого. Я по маслам не спец, но все новые масла, которые я видел, не имеют мутного цвета (как ты сказал). Залитое ими масло могло образовать небольшое количество осадка с остатками залитого масла - тогда повышенное трение, расход бенза. Т.е. опять симптомы, которые ты описал.
Ещё вариант. У синтетики более агрессивные присадки, на сколько я знаю. Т.е. она может лучше смывать всё в двиге, и вымыть "полезные отложения". Опять потеря мощности из-за трения увеличивающегося. Но тогда скорее всего подтекать откуда-нибудь начнет, т.к. синтетика более текуча. Но это всё возможно только на довольно заезженной двиге.
Короче, резюме. Ищи лабораторию, где произведут анализ масла.
Да, чуть не забыл. Ещё давно слышал, что Шелла много поддельного у нас. Может и в этом причина. Однозначно, разбирайся, в чем дело! Не оставляй дело так, потом может быть двигу хуже. Удачи!
Всё, что ни делается - к лучшему.
| |