Я думаю, что если отвернуть не удалось никаким способом то можно попробовать удалить болт в прямом

В сервисе не смогли заменить ремень ГРМ на Марке - Suzuki Cervo, Toyota Mark II - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Re: В сервисе не смогли заменить ремень ГРМ на Марке - Suzuki Cervo, Toyota Mark II
Автор: RIDER (---.inetik.ru)
Дата:   давно

Я думаю, что если отвернуть не удалось никаким способом то можно попробовать "удалить" болт в прямом смысле не отворачивая его, как тут уже ктото предлагал резаком, или какойнить шлифмашинкой сточить его равномерно, оставив пару милиметров до резьбы, потом взять плашку и нарезать резьбу заново.Скорее всего она пойдет по старой резьбе и просто отчистит ее от остатков металла болта.
Это конечно крайний случай но всетаки лучше так чем менять потом коленвал.

Re: В сервисе не смогли заменить ремень ГРМ на Марке
Автор: KDA (---.vladivostok.ru)

Нет, RIDER, ты просто визуально плохо себе эту штуку представляешь. Кроме того, "плашка" = "лерка" - это инструмент для нарезки наружной резьбы, ты спутал с метчиком. И вообще это нереально. Это тот случай, когда говорят "не повезло", приходится смиряться и ломать, а в этом деле мы всем даем 100 очков вперед.

Автор: Мышь (---.Vladivostok.dial.rol.ru)

12 лет в Сервисе мастера откручивают стартером жалоб нет.
Самое главное клиента в бокс не допускать,кофе,чай и все
машина готова,замена ремня на данном ДВС производится в течении
2 часов,если знать,и уметь

Автор: vova72 [местный] (213.59.165.---)

Бестолковый сервис. Езжай в другой )

Автор: KDA (---.vladivostok.ru)

Меняется и правда быстро, но сомневаюсь, что за 12 лет в сервисе ни разу не было подобного случая, я видел таких неоткручивающихся 4-5.

Автор: К.С.А. (80.82.168.---)

Только стартером и не надо никого слушать. Сам занимаюсь заменой ремней и др. на многих машинах так делал и некуда коленвал невыпрыгивал. А вот когда срежешь болт, вот тогда и нае....ся.

Автор: рома (---.infosys.ru)

Да, был случай, оставил Марк менять ремень - звонят, так и так боимся мол, приезжаю - говорят, мы тут попрыскали, постучали, тянули мол сильно, а дальше боимся как бы не попасть, я говорю - ну дайте ключь сам потрогаю, взял и открутил и усилие совсем фигня, я понял чо они просто больше боялись, а ещё они говорили, что Японця дескать после первой замены ставят этот болт на герметик мощный и осюда де проблема.

Японцам совет(ха-ха) - почему бы не сделать там гайку.

Автор: Мышь (---.Vladivostok.dial.rol.ru)

В ремонт приходят и такие,но мы их откручиваем,а клиенту не обязательно знать откручивался не откручивался,просто время занимает чуть больше.

Про мастерни
Автор: Борода (---.primorye.ru)

В нормальной мастерне есть хорошие ударные пистолеты, где откручивается все, а вот стартером не надо, это примитив.
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Suzuki Cervo, Toyota Mark II
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024