Опыт установки ХАБОВ на Эскудо (пневмо дифф) - Suzuki Escudo

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Опыт установки ХАБОВ на Эскудо (пневмо дифф) - Suzuki Escudo
Автор: torello (---.orient.net.ru)
Дата:   давно

Ну таки собрался я и поставил хабы на свой машин (98 год, 5 дв., 1,6, кузов TD02W).
Встали вроде без проблем, но естественно сначала (прежде чем их покупать) изучил матчасть, сверил размеры, кол-во шлицов на валу и т. д. так вот получается что конструкция ничем не отличается от старого варианта с хабами.
Жалко ручных не нашел, пришлось автоматы воткнуть.
Смысл, собственно:
1. Привода не крутятся почем зря и не изнашиваютя шрусы и пыльники
2. НЕТ износа переднего дифа (машины до 2002 года), и может не придется его на пару с правым шрусом менять (проблему уже все наверное знают) к 100 тыс. пробега
Из минусов то, что на ходу теперь не включишь мост, ЗАТО, как я мыслю, при включении передка на стоящей машине ничего не должно случиться с пневмоактуатором (машины до 2002 года).
Ну может и попробует кто на ходу воткнуть, не знаю че будет, желания проверять нет.
Идеальный вариант конечно ручные поставить, но думаю стоить они будут немало, а автоматы на разборках попадаются.
На выходных хочу испытать по полной, а щас тока 2 км проехал.
Есть фотки, если у кого вопросы - пишите.

Ручные
Автор: green@home [Владивосток] (---.primorye.ru)

AVM стоят 200 уев в каком-то из интернет шопов, не помню каком.

Re: Опыт установки ХАБОВ на Эскудо (пневмо дифф)

На разборке контрактные взял за 2500 р. за пару.

Автор: yoshi [П-Камчатский] (81.176.155.---)

Я маленько не понял.
У меня Эскудо до 2002 года и что у меня идет изно переднего дифа?

be well!

/Escudo TA01W
G16A
Calmini F.Winch bamper

Автор: spiny (---.vladivostok.ru)

Первый шаг сделан, осталось проверить совместимость "кишков" со старым в заднем мосту (посадочное место в корпус) и шлицевую часть полуосей, а передний редуктор в корпусе вроде и так должен встать. И проблема дорогого ремонта для кругляшей отпадет, при условии замены всего разом.
Считаем по максимуму (для Владивостока):
- Задний мост=150 у.е
- Передний редуктор=100 у.е
- Пара хабов (автоматы)= 100 у.е
(ручные) = 200 у.е
ИТОГО: 350 либо 450 у.ев за уверенность в безотказности и отсутсвие потрескивания в тяжелых грязях.
З.Ы. работы на день-два одному, в гаражных условиях.
З.Ы "2" - кучка запчастей на продажу для компенсации затрат.

Ручные и правда предлагают за 200 у е в Москве, правда, сайтец http://www.off-road-shop.ru
причем там написано что для СГВ подходят, т е без проблем, кол-во шлицов и диаметр тот же, так что вперед.

To yoshi - прочти тему "А может быть вода?"внимательно, потом статью в ЗР, ну и наконец замерь люфт, а то может и поздно хабы втыкать уже.

Автор: Тимофей  (82.162.64.---)

А разбирал ли кто нибудь этот самый пневмо дифф? Как там подключение устроено и чего там под нагрузкой щелкает?Ну и ссылку на статью ЗР дайте плиз все таки.

Автор: Михай  (80.237.102.---)

Так, давай те поподробнее про щелчки поговорим! У меня тоже щелкает, причем при движении передом - тишина, а вот когда задом - даже побуксовать не получается толком. Правда, не всегнда. Бывало что залезал в сугробы и вылезал без последствий, а бывало что и со двора толком не выйдешь.

Что может щелкать в переднем мосту? пневмо-привод? Дифф? Или это растянутая цепь в раздатке и отдается в мосту (не, вроде в мосту щелкает)?
Собираюсь снять-разобрать-посмотреть. На сколько сложно? ЧТо разбирать, на что обратить внимание?

Помогайте!!!!!!!!

Автор: Cadet  (213.85.39.---)

Хабы от старого подошли ????

С какого года ??? С какого кузова ??

Автор: yoshi [П-Камчатский] (81.176.155.---)

Снял передне колесо под колпачком
ступица такая же как на делике без замков.
"Авто" нигде не написано.
Привод крутится вместе с колесом.
Я так понял это мой случай???

be well!

/Escudo TA01W
G16A
Calmini F.Winch bamper
Страницы:  1  2  3  4 

Карта форума - Общий форум

Suzuki Escudo
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025