Только еще раз назовите кто-нибудь Эскудо пляжным джипом, паркетником или (+) - Suzuki Escudo

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Только еще раз назовите кто-нибудь Эскудо пляжным джипом, паркетником или (+) - Suzuki Escudo
Автор: Overclock (---.DSI.ru)
Дата:   давно

сравните с РВР или Honda CRV (Хонда ЦРВ) :D
Я Вас, я Вам ... отвечю, вот :)
Все ИМХО. Никого не хочу обидеть (в том числе владельцев РВР и больших джипов).
Тема поднимается каждую неделю.
Блин, народ, хоть иногда ТТХ смотрите и поиском пользуйтесь, читайте отзывы наконец, кому их пишут владельцы? МНОГО информации, хоть и эмоционально окрашенной.
Эскудо - ПОЛНОЦЕННЫЙ ДЖИП в исходном понимании этого слова, т.е. для особо ... поясняю (повторяю, ИМХО и без обид):
1. Подключаемый передний мост!
2. Жесткое зацепление мостов!
3. Пониженная в раздатке!
4. Рама!
5. Приличный клиренс!

Иногда встречается самоблокировка в заднем мосту, на новых вроде чаще. Возможен лифт.
Да, это минимум, не все удобно, но это нормальный набор внедорожника, который стоит и на многих Сурфах, старых Крузаках, Патрулях и т.п.
Прогресс не стоит на месте, но эта конструкция, думаю, еще долго будет востребована.

Огромный плюс Эскудо на бездорожье (он же минус в некотрых случаях) - легкий вес (1200-1250 - как у короллы). Плюс отличная геометрия проходимости даже у пятидверки, не говоря уж о трехдверке - она в группе лидеров вообще среди всех джипов.
Плюс почти легковая динамика в городе и на трассе при почти легковом же расходе топлива.
Короче, машина на все случаи жизни, особенно пятидверка.

Развилось, блин, у нас понимание джипа - что-то бегемотистое, весом тонны 3, неповоротливое и страшное.

Дискуссия и флейм приветствуется :)

Suzuki Escudo 92 г., механика, 5 дверей, G16A, 4,5 года в России,
пробег 150000-190000 км

P.S. А РВР (ЯVR) просто высокий минивэн повышенной проходимости (и то если 4WD). К тому же и Мицубися. Опять же отсюда все плюсы и минусы (оснащение, навороченность и надежность).

хех, а я вот побоялся его брать, взял ДАТСУНА, конечно сравнение -->
Автор: Аскет (80.237.71.---)

не совсем корректное, но показался надежнее...

Муха тоже вертолет)))
Автор: vova [Красноярск] (---.Krasnoyarsk.dial.rol.ru)

шутка
киргуду

Re: Только еще раз назовите кто-нибудь Эскудо пляжным джипом, паркетником или (+)
Автор: Олег С. (---.irtel.ru)

О достоинствах Паскудика по проходимости спора нет, в конце лета во Владике при заезде по бездорожью среди всех джипов он пришел первым хоть и был самым маленьким (это мне говорили на зеленке, когда я покупал Террано). Но внутренние габариты оставляют желать лучшего, дело в том, что когда я сел за руль и закрыл дверь, то мое правое плечо оказалось плотно прижатым к двери, что соответственно не позволяло крутить руль правой рукой пока неотклонишся влево. И это при моем росте в 180см. и весе 85кг., но ведь есть люди и покрупнее как им быть за рулем Паскуды?

Re: Только еще раз назовите кто-нибудь Эскудо пляжным джипом, паркетником или (+)
Автор: PIF. (217.106.159.---)

Олег С, ты не прав. В любом автомобиле можно комфортно разместится. Но Эскудик нормальный авто. Мне тоже с непривычки, после Крузака 80 показался маленьким. Но ничего очень быстро освоился и очень удобно между прочим Рост- 175, вес 150 кг. Ну конечно взади за мной место не очень много, так на Сурфе вообще не сядеш.
Удачи.

Автор: Rouge (---.dial-up.saturn-r.ru)

Паскудо - нормальный джип. Это никто и не отрицает. Самурай - тоже развеселая машинка. А вот РАВ4 это уже городская машинка со всеми плюсами и минусами вытекающими из этого факта.
Плюс - легковая динамика и комфорт.
Минус - пониженная проходимость и убиваемость подвески на реальном бездорожье.

Автор: MZ (---.marine.su)

И только те, кто ни разу не находился за рулем Escudo могут называть его паркетным джипом.

Удачи всем Эскудоводам !!!

http://www.suzuki-faq.auto.ru/nosuzuki.html
Автор: Overclock [Иркутск] (---.DSI.ru)

1

Автор: Олег С. (---.irtel.ru)

Вот именно КОМФОРТНО в нем не очень, тем более не нужно забывать, что машина создана для человека, а не человек для машины. Тем более говоришь, что вес 150кг., у меня друг с весом в 100кг. с таким же примерно ростом так и не смог в нем освоится. Так, что про комфорт можно говорить людям с средними габаритами. Удачи!

Re: Он не только пляжный
Автор: Ol  (212.91.195.---)

А Эскудо не только пляжный джип, он еще таежный, сопочный, болотный, асфальтный, луговой, короче джип. А в сурфе теснее.
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Suzuki Escudo
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024