Аккумулятор на Эскудо? - Suzuki Escudo

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Аккумулятор на Эскудо? - Suzuki Escudo
Автор: Бамбук  (---.svc.com.ru)
Дата:   давно

Вчера моя Сузука-Эскудо (купл 5 дней назад) наконец не завелась вечером возле работы (-17 градусов за бортом). Стартер покрутился недолго и аккумулятор сдох. Аккумулятор еще японски и скорее всего его 10 лет никто не менял.
Я кинулся в ближайшие магазины пока не закрылись и тут меня постигло разочарование - мне заявили, что на такую "неудачную машину" я долго буду искать батарею!
Вышел из ситуации так:
1. купил аккумулятор Banner (непонятно чьего производства) 1500руб.
2. срезал болгаркой две лишние клеммы которые мешают закрыть капот
3. надел переходники на оставшиеся клеммы т.к. они были тонкими
4. завел машину (завелась сразу) и поехал в гараж
5. в гараж зталкивал в ручную вместе с соседями т.к. аккумулятор оказался уже неживым (не тянул даже сигнализацию и ближний свет)

Утром ситуация повторилась - новый аккумуляторр мертвый хотя 12 В вроде на нем есть. Старый оказался лачше - даже несколько раз прокрутил стартер но не помог.
Поехал на работу на городском транспорте проклиная тот день когда купил Эскудо.
Подскажите пожалуста господа Эскудоводы какие аккумуляторы вы применяете (емкость, тип) и где покупаете?

Re: Аккумулятор на Эскудо?
Автор: Pank (---.td.tnk.ru)

Глупости все это!! Эскудо ничем не отличается от других японок! Штатный аккумулятор на 45 а/ч, в суровых условиях (морозы) ставится на 52 или 55 а/ч. Лучше всего брать немецкий Варта Сильвер Динамик (на аккуме написано соответственно на английском), пусковой ток до 540 ампер, необслуживаемый, быстро после разряда заряжается даже в городском цикле езды. Незнаю где , а у нас их в магазинах валом, цена 2000 руб.

Еще немного правды:)
Автор: Передняя противотуманка (---.cns.ru)

Был у моей супруги Эскудо 94 года G16A, кузов по-моему ТАО1W. Когда сдох родной (а он был достаточно тонкий), я нашел на барахолке новый американский 65 А/Ч "Декка", проработал 2 года, продался вместе с машиной. За это время был регулярный разряд аккумулятора, который ОЧЕНЬ долго не могли найти электрики, а я все время матерился и грешил на аккумулятор. Так вот, нашли плохую таблетку в генераторе (подошла новая от Паджеро). Все как рукой сняло. Кстати, если не можешь купить на свою машину японский аккумулятор, могу помочь с "Super Nova" безвозмездно, пиши на мыло с точными максимально возможными для вструмления размерами аккумулятора.

Re: Аккумулятор на Эскудо?
Автор: batkin  (---.Vladivostok.dial.rol.ru)

видимо что- то садит батарею:одна знакомая на ЭСКУДО забыла подсветку салона выключить.а её днём не видно-она маленькая.
мучилась несколько дней, зря новый акк-ор купила.
проверь амперметром потребление тока при вытащенном ключе зажигания и закрытых дверях-норма 0,02-0,05А(лампа салона добавляла
0,1-0,15А).
причиной бывали неправильное подключение аудиотехники,всяких наворотов и неисправный генератор.

Карта форума - Общий форум

Suzuki Escudo
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024