Эскудо. Съездил я на диагностику. Вот результаты и прошу совета (+) - Suzuki Escudo

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Эскудо. Съездил я на диагностику. Вот результаты и прошу совета (+) - Suzuki Escudo
Автор: Overclock [Иркутск] (---.DSI.ru)
Дата:   давно

Иркутск. Технополис.
Дигностика подвески, ремней, сальников, короче осмотр (сам все еще слабовато разбираюсь).

1. Подвеска на хорошо. Рекомендация поменять задние сайлентблоки передних рычагов (но еще проходят, менять пока не буду). Остальное ОК, тьфу-тьфу-тьфу. Я, конечно, верил в машину, но был приятно удивлен, т.к. ездил как, простите, р№;№;№%яй (разгильдяй :), особенно по первости. Тормозом перед ямками сильно не пользовался. Да и природу, путешествия люблю.
2. Ремень ГРМ японский, еще походит, но лучше задуматься о замене. Косвенно подтверждается реальный пробег 170000-180000 км (на одометре сейчас 146000).
3. Сальники: распредвала, передний коленвала, рулевого редуктора.
Думаю, это последствия запуска замороженнго движка (когда не мог завести после Нового года). Ну и старость, естественно. Раньше не текло ничего вроде.

Цены на работы:
Сайлентблоки: каждый по 600 р.
Сальники распредвала и коленвала + ремень ГРМ - 2000 р.

Вопрос: может ли масло через эти сальники попадать на ремень ГРМ? Или еще куда в плохое место?

Вот, может у кого какие умные мысли, советы там. Заранее спасибо.

P.S. Машина в России больше 5 лет, я второй хозяин.

Re: Эскудо. Съездил я на диагностику. Вот результаты и прошу совета (+)
Автор: Lukich (---.Murmansk.dial.rol.ru)

масло туда и будет попадать( на ремешок ГРМ) если польется ручьем, а если просто пленка, то она туда еще неизвестно когда доберется... смотри в оба( в смысле- меняй скорее)

Автор: Overclock_Logout (---.DSI.ru)

Масло, как я вроде читал, сильно укорачивает срок службы ремня? Или он может проскочить?

Автор: DobermanLND  (212.91.219.---)

Масло может попадать на ремень, при замене сальников и ремня хорошо еще ролик натяжителя ремня поменять

А этот ролик реально достать? Или на заказ только? Везде, где про ремень (+)
Автор: Overclock [Иркутск] (---.DSI.ru)

спрашивал, слегка удивлялись на ролик. Это говорит о непрофессионализме? Сколько он может стоить (у вас, например).

Еще забыл, трещина в выпускном коллекторе. Чем грозит? Или забить на нее? (-)
Автор: Overclock [Иркутск] (---.ppp.dsi.ru)

1

Re: А этот ролик реально достать? Или на заказ только? Везде, где про ремень (+)

У нас в тойота центре, да в общем то в любом солидном СТО, при смене ремня ГРМ, меняют ролик и сальники, во всяком случае советуют.
Не менять одновременно с ремнем ГРМ все это - проблемма личных финансов, если лобовина чистая - сальники менять не надо, если ролик не свистит - значит и он проходит, но технологически менять надо все, 100000 прехал - обслужи машину. Я ролик поменял, когда он засвистел, а на кроуне все сразу. В магазинах он у нас есть, техпаспорт показываешь, стоит правда, если память не изменяет около 600 р.

Re: А этот ролик реально достать? Или на заказ только? Везде, где про ремень (+)

У нас в тойота центре, да в общем то в любом солидном СТО, при смене ремня ГРМ, меняют ролик и сальники, во всяком случае советуют.
Не менять одновременно с ремнем ГРМ все это - проблемма личных финансов, если лобовина чистая - сальники менять не надо, если ролик не свистит - значит и он проходит, но технологически менять надо все, 100000 прехал - обслужи машину. Я ролик поменял, когда он засвистел, а на кроуне все сразу. В магазинах он у нас есть, техпаспорт показываешь, стоит правда, если память не изменяет около 600 р.

Re: Еще забыл, трещина в выпускном коллекторе. Чем грозит? Или забить на нее? (-)

Чето сегодня глюк с сетью, вона скока понажимал, хе хе.
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Suzuki Escudo
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025