Кто шарит в Эскудиках, помогите - Suzuki Escudo

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Кто шарит в Эскудиках, помогите - Suzuki Escudo
Автор: Andrey1978  (212.107.208.---)
Дата:   давно

Эскудик пятидверый, мотор 1,6 л., автомат, когда я его год назад взял ел 10-11 литров в городе, потом стал тупеть, оказалось рассыпался катализатор и забил глушитель, не ехал совсем. Глушитель пробили, а когда искал причину поменял все фильтра, свечи и т.д. А как раз в то же время пошла зима, и стал он у меня хлебать по 15 литров, причем разницы, что 92 или 95 нет никакой ( ни на динамику ни на что ). Началась весна, решил начать борьбу с расходом, отдал датчик кислорода на чистку, промыл топливную систему на аппарате Wynns (валить стал ), поменял снова фильтра и свечи, результат "О". Что с ним может быть, кто знает может подскажит. Да, скати есть какая-то вибрация около 1200 об., всеми процедурами не убралась. Помогите!!

Re: Кто шарит в Эскудиках, помогите
Автор: DobermanLND (212.91.219.---)

У меня была вибрация на эскуде при скорости 65-70 км, скока на тахометре - не смотрел. Думал на подушку и на еще чего нибудь, пока думал - крестовины рассыпались на кардане - после замены крестовин вибрация исчезла и бегать стал както ровнее. Мож у тебя тоже самое, и от сюда и разход повышенный. Хотя по разходу и по остальным интересным вещем есть книга, не помню автора (дома валяется на полке), а называется "Ремонт японских авто". Там и главы соответствующие: разход, температура, дымит ну и так далее, и все возможные причины.

Забыл добавить, что его диагностировали через систему диагностики, код 1-2, т.е. все океу. И вбрация не зависит от скорости, а только при определенной частоте около 1200 об.

Автор: Cadet  (---.rtzi.ru)

Брал свой 2.5 года назад
расход зима 15 на 4 вд лето 10.
Так было до осени 2 зимы подряд
Осень сначало провода потом отупел потом жрать начал. 20
менял все подряд - промывал - непомогло
При замене ремня ГРМ найден лопнутый выпускной коллектор.
Заварили тупеж пропал - начал носиться как угорелый - расход 20.
Дошел до инжекторов - взял контрактные поменял.
Расход 10.
Вот и думаю не промывкой ли мне мои испортили ?
Мыл на винсе

Re: Кстати, промывка.

Я промывками давно пользоваться перестал, масло меняю сам. До приобретения эскудика менял масло в магазине сразу с промывкой. Поездил днем, впоставил, пока горячая, масло слил, и на ночь оставил, чтоб стекало, а на утро меняю. И при замене тосола промывки не покупаю, эта химия действительно агрессивная штука.

Думаешь, льют инжекторы, да свечи уже черные, т.е. переливает.

Неуж-то у всех эскудоманов, расход 8-9 литров, как должно быть, не поверю, а ответов так мало, раскажите хоть сколько и т.п.

Ну, у меня он ел 8-9, хотя Эскудо был подубитый, движка после кап ремонта, масло зато ел - 1л. в неделю. Вот следующий возьму нормальный, удачи.

У нас ел по прошлому лету 9-10 в городе с кондеем. (+)
Автор: Overclock [Иркутск] (---.DSI.ru)

Выпускной тоже треснутый (может всегда такой был, не знаю).
По динамике не жалуюсь вроде, хотя сравнить особо не с чем. В городе томозом не выгляжу точно, да и на трассе тоже.

Автор: Передняя противотуманка (---.cns.ru)

У супруги был коротыш с выбитым катализатором. Ел 12, зимой до 14 доходило. НО прыткий был, это что то...
Страницы:  1  2  3 

Карта форума - Общий форум

Suzuki Escudo
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024