Друзья!!!! Поругайте двухлитровые Эскудо - Suzuki Escudo

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Друзья!!!! Поругайте двухлитровые Эскудо - Suzuki Escudo
Автор: dj pup (---.net.kht.ru)
Дата:   давно

У меня сейчас коротыш 1,6 1996г. Хочу длинного, но смущает тупизна этого мотора на 5 дв. версии. Слышал что 2-х литровые капризны, но ничего конкретного найти не могу. Дайте ПОЖАЛУЙСТА дельный совет.

Заранее благодарен ПУП!!!

Re: Друзья!!!! Поругайте двухлитровые Эскудо
Автор: DEUCE (---.dialup.mplik.ru)

У меня имеется в эксплуатации Мазда Леванта Просид (ну то же самое Эскудо) 95 года с двиглом V6 2.0 Мне нравится. 140 лошадок это приятно всегда. Проблем не было, хотя пробег перевалил за 100 тыс.
На зиму поставил проверенный автозапуск двигателя и вообщем то все.

Автор: Dio (212.16.207.---)

Ругаю:
2-литровый маздовский движок, который ставили на эскудики - полное г..., очень ненадежный. Не советую. Часто сыпятся.

Автор: Лось (212.176.63.---)

Тема обсасывалась уже много раз. Поройся в поиске.
А если коротко то:
Н20А (V-6), тот который Маздовский - га...но и геморой. Очень требователен к маслу из-за гидронатяжителей и очень чувствителен к перегреву. Это только основные его болячки, остальные не знаю, не юзал, но говорят, что там целый букет врожденных болезней. Если не дай бог дело дойдет до ремонта, то денег потратишь не мало.
J20A (рядная двушка), тот который родной Эскудовский - ничего плохого за пол года юзанья сказать не могу. Тьфу-тьфу, чтоб не сглазить. Но их не так много на рынке и стоимость повыше чем у v-6.
Удачи.

Эскудо форева.

Все проще...
Автор: Передняя противотуманка (---.cns.ru)

Все движки приличного качества и, на мой взгляд, хаять их не нужно. Основная проблема - ЭТО КОЛИЧЕСТВО ЦЕПЕЙ в двигателе со всеми вытекающими отсюда последствиями...
J20A (рядная двушка) имеет 2 цепи, Н20А (V6) и Н25А (V6) по 3 цепи
У нас в семье третий год Эскудо 98 года Н25А (V6) - проблем нет. Постоянно используем полную синтетику 0W-40 Neste, смена каждые 10 тыс, плюс всегда ФИРМЕННЫЙ Сузуковский масляный фильтр. Это очень важно, так как дубликат (подходит и тойотовский, что ОЧЕНЬ любят предлагать продавцы в магазинах) не имеет зачастую перепускного клапана, или последний отрегулирован НЕ на нужное давление для данного мотора. А данный мотор считается современным и капризен к качеству масла и ДАВЛЕНИЯ, особенно гидронатяжители цепей.
Следствие: Замена 3-х цепей, звездочек и гидронатяжителей стоит под 1000 долларов. А если пробег машины за 150 тысяч или хозяин был нерадивый до тебя - то замена перечисленного требуется УЖЕ на этапе приобретения машины. Эффект гремения цепей.
Рядная двушка - естественно меньшее зло:)

Автор: BOSTON (---.gcom.ru)

во во блин ...тоже заметил что однозначных мнений нет по V образным двушкам...
кто говорит что все нормально кто плюется......
жене тоже хочу взять эскудика длинного ....
1.6 вроди маловат....
а у V 2.0 самая навороченая комплектация но по движкам не однозначные мнения....
рядных двушек нетуууу уже полтора месяца ищу .........
а скоро повышение цен.......
прямо бошка на раскоряку

Автор: TCH [Иркутск] (---.ppp.dsi.ru)

Рядная двухшка- хороший двигатель, единственный минус, я считаю, что вместо трамблера на каждую свечу подается зажигание. Т.е. много маленьких проводов и мест контакта, если двигатель "затроил", то в первую очередь надо шевелить эти проводки на свечах, а потом смотреть свечи.

Карта форума - Общий форум

Suzuki Escudo
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024