Эскудо, скрипит передний привод - Suzuki Escudo

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Эскудо, скрипит передний привод - Suzuki Escudo
Автор: BRuTe  (---.dti.ru)
Дата:   давно

Всем здра!
Собственно вторую зиму наблюдаю на своей эскуде скрип в переднем приводе (слева вроде). И чем холоднее тем хуже и громче (слышно при довольно громко играющей магнитоле), по звуку напомнинает две трущиеся друг о друга резиновые хрени. Если активно поездить минут 30 то скрип практически исчезает. Так же он не возникал пока на улице было теплее -10 градусов.
Собственно кто с таким встречался? Ребята в сервисе не нашли ничего интересного (понятно что полностью мост никто не перебирал :)

читал вот это - http://avs.duma.midural.ru/escudo/skrip/skrip.html сделал в сервисе подобную процедуру - не помогло.

А счастье было так возможно, и так возможно и вот так.

Re: Эскудо, скрипит передний привод
Автор: Evgen_NSK (---.ksn.ru)

Проверь хаб С той стороны где скрипит!
У мня язычок на первом фрикционе был сломан ... Скрип был такой-же !!!
Скрипит на 4WD ? или на заднем приводе ?
Ещё пущай проверят сервис мены работают ли у тебя должным образом хабы ...!!
т.е. при выключенном ВД передние колёса должны свободно крутиться - не прокручивая шрусы которые идут в мост !!!!! Это важно!!!

Автор: max76 (---.academy.tsc.ru)

У меня nissan presea, передний привод, при температуре ниже -20 тоже слева впереди что-то скрипит на ямках и кочках, когда теплее - не скрипит. Тоже не знаю - что это. Может подскажете, что это может быть?

To Max

У тебя просто скрипит ? т.е. на маленькой скорости !? или только на большой ?
Если скрипит и на маленькой по с большими колебаниями на кочках то это сайлентблоки на рычяге нужно чтоб спецы посмотрели ! или резиновая втулка на стабилизаторе поперечной устойчивости !
Если спецы смотреть будут , не разбирая крепление дефект не увидят скорее всего , пущай снимают и смотрят :)

Автор: Ipsum (---.ats41.Vladivostok.gldn.net)

На Эскудо у меня ничего не скрипит, а вот на Ипсуме - в холода (-20) при поворотах постукивает, очень похоже на привод, но когда тепло - проблем нет. У товарища на террано такое же, причём не обязательно при 4 ВД

Автор: max76 (---.academy.tsc.ru)

TO Evgen_NSK: Да, скрипит на небольшой скорости, когда со стоянки выезжаю и медленно по кочкам-ямам еду или когда на дороге большие по аплитуде колебания, все это только на левом переднем колесе. Ето неисправность требующая скорейшего устранения или можно закрыть на нее глаза? (ведь если тепле чем -20 - не скрипит)

Автор: mig34_  (217.118.79.---)

у меня такая же хрень уже четвертый год, разбирал смотрел все нормально. Махнул рукой.

Автор: Оксана Новосибирск  (217.118.79.---)

Эскудо.
Один в один тоже самое. Симптомы и расположение.
Грешу на хаб.

Автор: alex-nsk (---.gts.nsk.su)

Короче похоже что штука системная, у меня такая же фигня - сейчас в Новосибе -20, когда было теплее ничего не слышно.

Я в эти выходные менял Сайлентблоки задние (на передних рычагах) ну и заодно резинки стабилизатора они то копейки стоят ... ВСЁ Скрипов больше нету !!! :))) А то достало уже ....
А насчёт того что ты смотрел а там всё ок типа , мне на 2 СТО смотрели и сказали ок .. но мня достало слушать эти звуки .. залез сам .. не понравилось что резина на сайленблоках сильно продавлена ...
Поменял и вот эффект .... :)
У мня весной прошлой началось ... летом небыло .. появилось с холодами .... сайлентблоки были родные - .... ! резинки на стабилизаторе внешне как новые но так как неоригинал сами понимаете :()

ТО МАКС76 .... надо смотреть если резина не трескается и не сыпется можно ездить ... :)
но когда сильно разобьёт может схождение плавать а отсюда износ резины .. у мня просто новая .. я и озаботился заранее :)
Страницы:  1  2 

Подано голосов: 5

Карта форума - Общий форум

Suzuki Escudo
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025