хочу Эскудо, подскажите на что особо обращать внимание при покупке. - Suzuki Escudo

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 хочу Эскудо, подскажите на что особо обращать внимание при покупке. - Suzuki Escudo
Автор: lev (---.stack.ru)
Дата:   давно

Хочется Эскудо... 5 дверку.. бюджет до 7500 уев... Год 95-96... двиг 1.6
Возможно выйдет за эти деньги только пробежный...
Так вот уважаемые господа Эскудоводы, нужен Ваш квалифицированный совет, как покупать это авто.. На что смотреть, где щупать, что крутить :) Очень надеюсь на Вашу помощь.
Георгафически нахожусь в Томске.. ехать на авто в Новосиб или Красноярск.
Очень жду отзывов и советов!
Заранее всем огромное спасибо! :)

Отзывы и поиск помогут :) лень писать, специально в отзыв все забивал (+)
Автор: Overclock [Иркутск] (---.orient.net.ru)

правда про 92-94 года.

Re: хочу Эскудо, подскажите на что особо обращать внимание при покупке.
Автор: BOSTON (217.17.191.---)

http://www.suzuki-faq.auto.ru/

тут много интересного в том числе куды смотреть и че щупать....

Да я прошу совета именно владельцев эскудиков... как бы они покупали машину сейчас... после того, как ее реально эксплуатировали... Допустим как можно определить не врубал ли прежний хозяин передок на ходу... какие правильно проверить хабы..
По камим признакам оценивают состояние их неубиваемой подвески...
Какие-то характерные признаки ненормальной работы двигателя и трасмиссии? Я перечитал все сайты, форумы, отзывы... Общую ситуацию представить могу, но нужно все систематизировать в голове.
Из болезней усвоил что подтекает сальник распредедителя зажигания, ГУР имеет привычку подтекать, стук при 4вд и вывернутом колесе на скользком месте так и не определились что есть такое.... бага или фича :))) Как обстоит ситуация с запчастями этот это машин? ;)
Рельно ли найти и по каким относительно тоеты ценам... Если ли тема брать пробежный? Хочется авто не на год, два.. а хотя бы лет 5 кататься.... Можно ли купить контрактную движку, коробку... ну раздатку и прочую хрень для передачи крутящего момента от двига к колесам :) В общем готов внимательно относиться к машинке, если удастся купить таковой девайс :)

Автор: Msmaster (---.121.irtel.ru)

92 г. - G16A, пробег 10 мес по России до меня. У меня было: треснутый верхний бачок радиатора. При покупке не обратил внимание, что он был клееный, потом заметил! Говорят ремонтируют (запаивают) качествено. Когда приёс на ремонт, спец сказал что это у эскудиков бывает часто (кто не согласен, может оспорить это мнение) После запайки я проездил ещё 2 мес и шов разошёлся как и был. Искал на разборках, не нашёл. Все без радиаторов. Купил контрактный радиатор за 5500. (дорого или нет не знаю). Вывод: смотри на радиатор!

Автор: Msmaster (---.121.irtel.ru)

Забыл сказать! Обратите внимание на геометрию кузова. Был случай - перевёртыш выправили но криво! ( Не у меня). Стёкло лобовое не родное, перекосы дверей

Да, еще такой вопрос... вот взяли Вы 92 год... стоит того?
Если взять 92-93 пробежный... дорого ли его довести до ума... ну конечно если убитого не покупать....
И сколько еще его юзать можно будет....? Вроде как рама.. чего ей будет-то... практически вечная... Да, как у эскудов с антикором кузова?
Не страшно вообще брать 92 год? Или смотря за какие деньги?
Как было психологическое ощущение?

два года назад брал 92 - четыре года и 40000 км (может и больше) уже здесь был. Сейчас наверно не стал бы уже, хотя этого тоже продавать не собираюсь пока.
Езжу как попало и куда хочу (40000 км), вот кондей сдох чего-то...
Неисправности иногда по мелочи (в основном резинки и электрика от старости), но машина на ходу почти всегда (тьфу-тьфу-тьфу).
Сколько денег есть?
Кое-что приходится заказывать оригинал - найти не всегда можно, мне время дорого.
Раме ничего не будет, только если сломать. коррозия есть, но мало, не парюсь.
Кстати, у меня антифриз из под двух хомутов на шланге давит постоянно по чуть-чуть, доливаю раз в полгода.
Гидрач сыроватый, уровень стоит.
Пропадал сигнал - закисал.
Сгорел моторчик омывателя фар - забил, много просят на разборках.
Менял родные пружины и аморты (кроме передних пружин).
Больше подвеску не трогал, и до меня похоже никто не лазил.
Менял тросики ручника - закисли, оригинал за 4000 р. (самый большой ремонт считаю).
Ремни, сальники, масла, фильтры...

Про деньги не заметил, сорри.
как покупал:
договорился с владельцем такого же Эскудика, чтобы он посмотрел вместе со мной - спасибо ему, диагностика двигла, осмотр снизу, осмотр и опрос хозяина :), вера в удачу.
В машинах тогда вообще лохом был, да и сейчас в общем то тоже.
Для Эскудика пробежность сильного значения не имеет ИМХО.
Основное конечно смотри движок, чтобы не перегрет.

to Overclock

Денег есть порядка 7000$ плюс может 200-300$
А какой авто щас бы брали? Тоже эсукуду ,но свежее или что-то другое?
А с ремнями, сальниками , фильтрами нет проблем?
Вроде как у эскуды леворукий аналог витара один в один?
Страницы:  1  2  3 

Ветка занесена в Энциклопедию японских машин.

Карта форума - Общий форум

Suzuki Escudo
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024