Вчера лазил под Эскудиком обнаружил много интересного только не знаю чего это... - Suzuki Escudo

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Вчера лазил под Эскудиком обнаружил много интересного только не знаю чего это... - Suzuki Escudo
Автор: BOSTON (217.17.191.---)
Дата:   давно

Вчера менял масло ну и решил посмотреть че там под машиной твориться раз уж в яму залез...
Первое что я увидил это какоето устройство которое похоже на концевик из которого выходят 4 тонкие трубки он прикреплен сзади и соединяется с какимто рычагом подвески задней......судя по всему он включается или выключается именно при повороте рычага подвески.......че за хрень???????????

Второе при осмотре заднего моста увидил что из него выходит трубка и уходит в неизвестном направлениии......ни таблички про LSD либо еще про че не обнаружил....
в салоне тоже вроди лишних кнопок нет (если это локер).........

Книгу покупать лень мож кто так скажет чего это и зачем.......

Re: Вчера лазил под Эскудиком обнаружил много интересного только не знаю чего это...

да забыл совсем 97 год 51 кузов двигун J20A

Re: Вчера лазил под Эскудиком обнаружил много интересного только не знаю чего это...
Автор: Михай  (---.vpn.redcom.ru)

Про трубку очень просто - такакя же трубка есть и в переднем мосту - это вентиляция моста. Только если у легковушек это сделоно просто отверстием, то у джипах, которому на роду написано лазить везде и всегда через такое отверстие может попасть вода в мост что совсем нежелательно. Вот и сделали вентиляцию в виде трубк, которая выходит в салон (задний мост) и под капот (передний). В салоне у меня эта трубка находится слева, где должен быть домкрат - там, под уплотнителем. А в капоте - рядом с радиатором - такакя резиновая трубочка, на которую одет компачек.
А вот про "концевик" я чегой-то не совсем понял - что ты имел ввиду. если объяснишь - может и разберемся.

Удачи

ну спасибо :0) про трубку все понял
а эта штка которая похожа на концевик скорее всего это чето с давлением связано т.к из нее выходят медные трубки....это "коробочка" на ней в верхней части
приделан каккой то рычажек и пружина ..рычаг соединен с какимторычагом подвески который прикреплен к заднему мосту
на этой коробочке сверху какая то пимпочка на которую давит этот рычажек....
хрен знает че еще написать........
это с правой стороны все

Автор: nikita7777 [Новокузнецк] (217.14.24.---)

колдун однако...
для юзеров: приблуда, которая регулирует интенсивность задних тормозов

С уважением Никита Л.
машина... 50-я

Скорей всего это
Автор: IgorR (195.46.113.---)

регулятор тормозной силы, так называемый "колдун". Изменяет интенсивность торможения задних колёс в зависимости от нагрузки, для того чтобы при торможении задние колеса блокировались, позже передних. Трубки от сапунов у джипов выводят выше, потому что при езде вброд, масло в мостах быстро охлаждется и уменьшаетя в обьёме, если сапуны будут в воде, в мосты засосет воду. Последствия понятны

Автор: Сибиряк38 [Ангарск] (---.irtel.ru)

Это регулятор давления тормозной жидкости в задних тормозах в зависимости от загруженности машины.Своего рода АВS на задние колеса.

ну спасибо :0)))))
хоть просветили.......
а то сузуки первый раз юзаю ........
на сурфе такой хрени не было... или просто не заметил

Автор: Михай  (---.vpn.redcom.ru)

Слушай, а зачим тебе "колдун"???? У тебя же новый кузов? И АБСка есть? Если есть АБСка, то колдун не ставиться - нафиг он не нужен. Но по твоим описанием действительно похож на колдуна....

у меня 51 кузов ..переходной
в нутри все как у нового а сверху еще не круглый ......
а ABS нету
михай ты не подскажеш скока антифризу в систему входит? а то надо поменять ....
а сколько брать не знаю....
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Suzuki Escudo
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024