Замена декстрона в Эскуде, вопрос - Suzuki Escudo

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Замена декстрона в Эскуде, вопрос - Suzuki Escudo
Автор: all_eburg  (---.utnet.ru)
Дата:   давно

Привет Эскудоводы!
имеется в наличии Эскуда 1989 г. рождения, двиг G16A - 8 клапанов,
АКПП - трехступка и пора менять там жижу (полностью)
+ прочистка сеточки.
когда менял в двигле на сервисе, спросил про АКПП, парни сказали
- вези прокладку, она одноразовая....
у нас их нет(((( а менять срочно нада.
Вопрос:
она точно одноразовая?
а если старую + герметик?
Еще вопрос - как вы относитесь к финским декстронам Neste?

Re: Замена декстрона в Эскуде, вопрос
Автор: DobermanLND  (212.91.218.---)

мне на обох эскудах на герметик сажали- номано

Автор: did (212.91.220.---)

А может кто подскажет как промывать автомат утопленника (в смысле полная эмульсия!) без разборки и бочки декстрона (и кучи денег, соответственно)?
Двигатель мыл 4 раза (2 канистры - напополам) последний раз не сливал (зае..ся и пошел спать), но после 3-го эмульсия еще была.
А вот что делать с автоматом? Там же гребаная муфта-невылевайка стоит! Неужели придется разбирать?
2 all_eburg: а если ты такой педант (в смысле, сказали прокладку, значит надо прокладку :) то вырежь из пористого картона, если не лень, но обычно садят на герметик.

Автор: did (212.91.195.---)

Все таки поможет кто-нибудь с заменой эмульсяя без разбора? Очень хочу на покатушки поехать. Правда двиг пока только на холостых работает и на газ - глохнет, но завел - уже хорошо. А электрики только в понедельник...

Автор: Big-joe (212.91.208.---)

to did:я когда утоп-делал следующее:слил все что было в поддоне,затем сам поддон,все промыл что можно было,поставил на место,затем надо налить в него литра три-четыре свежего масла,после этого открутить две трубки которые идут к радиатору,на одну надеть шланг(по-моему на правую если стоять лицом к машине,но могу ошибаться,давно дело было),и шланг опустить в ведро.Заводишь машину-из одной трубки начинает струей вылетать все то что осталось в гидромуфте,когда все вылетит и пойдет воздух-заглушить,подождать и еще раз завести.Так раз 5-6 надо сделать-пока все остатки не выйдут.Потом цепляем все обратно,и доливаем масло по уровню.Так есть гарантия того что сольешь ВСЕ масло,во всяком случае остатки будут минимальным.
У меня автомат жил после этого полгода-потом рухнул,но не из-за масла.Ремонтники сказали что в кирпиче(ну,там блок такой есть внутри с кучей каналов)приржавел шарик в каком-то клапане,вот он и виноват-давление было маленьким.Типа сам виноват-надо было как только-так сразу менять масло,а я дурак только через две недели(потому как разбирался со страховой и т.д.)
А ты с проводкой порешал что-нибудь?

Автор: did (212.91.195.---)

Поеду искать отработку декстрона на станции замены. Раза на 3-4 промою, а потом свежим пару раз (на выходнах батонился - денег не было). А причина нереагирования двига на газ была в ДМРВ. Поменял и заработал как надо. К электрикам не поехал, вроде во всем сам разобрался. Сейчас масло поменяю, и буду ездить.

Автор: Const  (212.94.125.---)

Снимал поддон АККП и мыл сетку сам. Ничегшо сложного. Прокладка осталась целой, герметик не понадобился. Проехал тысяч 30 все сухо.

Карта форума - Общий форум

Suzuki Escudo
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024