Прикольные истории с участием Эскудо...:))) - Suzuki Escudo

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Прикольные истории с участием Эскудо...:))) - Suzuki Escudo
Автор: Alex616 (---.rusmedved.ru)
Дата:   давно

Предлагаю открыть тему о прикольных (может быть грустных, поучительных, печальных и т.п.) историях, которые произошли с участием Эскудо.
Пишите....думаю что всем будет интересно почитать.

Re: Прикольные истории с участием Эскудо...:)))
Автор: Ipsum  (---.ats41.Vladivostok.gldn.net)

Прикольно или нет не знаю, но было такое :

Зимой навалило не соврать почти по пояс в некоторых местах, откапал я Эскудик и повёз ребёнка в сад, ну и сам на работу. Сначала подъехал к дому - вышла жена, дверь машины открыла кое-как, снег был см на 15 выше чем низ двери (колёса закрыты), сели, едем по двору - снег залезает на капот, машина едет!

В городе почище, подъезжаем к садику, по ходу самые первые, дорога "невспаханная", там подъём небольшой и снега валом, чуть газку, пру в гору, снег через капот на крышу летит, дворники включил, жена жердится за всё что можно, неподалёку стоят какие-то случайные прохожие, так сказать охреневают от происходящего, подъехал к саду-таки, стою - выхожу - тону в снегу выше колена, вытаскиваю жену и сына, идут в сад. Жена в восторге - "Чё говорит, в "Шатун" что ли ходишь по выходным ?"

Тут перец идёт - ну машина типа сидит снег закрывает колёса - "Чё говорит всё, застрял ... " Я говорю, отходи щас буду разворачиваться, и на его изумлённых глазах, разворачиваюсь в этой херне как на асфальте, плюс к тому ещё нарочно погарцевал на месте, чтобы жена спокойно села в машину, не борясь со снегом, что и получилось.

После того случая Эскуду я зауважал очень сильно, но продал правда потом.

Mistral 97 / Cedric 97
Владивосток

Re: ?????????? ??????? ? ???????? ??????...:)))
Автор: D ? N N I  (81.2.20.---)

Да, было как-то похожее... зарюхался я в снег выше порогов... думаю, ну усе, сейчас будут проблемы... ничего подобного, полный привод врубил и вышел оттуда, причем очень даже спокойно)))

Насчет приколов... ну вот есть один. Правда, больше бы пошел в рубрику "Женщины за рулем"... но участие эскудика там имеет место))

Расклад: г. Находка, здание, перед ним парковка. С одной из сторон парковки обрыв, огорожен металлическим забором. Садится в Эскудик девушка, заводит, начинает сдавать задом... подъехав в ограде, видать, перепугалась, решила тормознуть. Утопила газ. Ну и упорола в ограду, снесла ее, начала сваливаться задом в обрыв )))) Повисла на остатках ограды, задние колеса в воздухе ))) И последний штрих: газ она отпустила только тогда, когда подбежавшие мужики заглушили ей машину )))))))))

Вот такой вот прикол)))

-----------------------------------------------------------------
????: N. Terrano 1993, TD27T, ???????, LSD???? ?????? ????

Автор: qqq (---.neta.ru)

Хороший рассказ.
Подтолкнул тоже рассказать.
Поехали кататься по берегу на 3х двером круглячке таком. До берега доехал бодро не смотря на глубокие канавы после распахивания прибрежной полосы под лесапосадки и обрывчик небольшой см 60. Видимо помогла короткая база и дурная голова. И так мы на песчанной косе ,а она узкая такая метра полтора, дальше водичка, но дно пологое. Участок метров 20, а за тем участок прилегания воды к самому берегу метров 7 и сново коса. Прокатившись пару раз по своему участочку, почувствовалось что машина прет идет дотаточнор уверено на 4L и решили сигануть через воду на соседний участочек. Первый раз прошли очень эффектно я товарищь сидел на запасном колесе и руками держался за дуги на крыше. Брызги разлетались выше его головы. настроение еще поднялось. Вернулись. Поменялись Действительно кайф наблюдать почти с крыши как эскудик перелетал эту водную преграду. Развернулись и думаем хватит а то страшновато вдруг утонем. И как раз на последнем пролете этой водяной преграды вижу, что мы начинаем буксоватьи садимся. Буксонул он пару раз и как титаник посередине мокрого участка опустился на мосты. Вода хлынула в салон. Давай собирать по берегу все мужское население. Собралось человек 20, думали на руках егог вынесем. не тут то было засосало его как надо. Вода поднялась ло уровня заливной горловины бензобака. Глушить не стали говорят если заглушить то вода попадет в двигатель через глушак и капец. Так он и бульк торча на половину из воды, пока нашли в ближайшей деревне трактор - Беларусь. Подогнали трактор к берегу прицепили трос и бац металический трос рвется, думаю вобще встрял, щас рама выдернится а машина там останется. Цепляем другой трос, благо у тракториста был по толще. Тянет трактор, встает на дыбы (передние колеса у него маленькие ) и с радостью я ощущаю, что машина пошла - выдернули. Дальше, это чудо японской техники, так и на заглохнув выбралось своим ходом на берег к месту стоянки. Но чудес наверное не бывает и все таки на утро эскудик заводиться отказался.
Буксировали в город. там привезли на сто. В результате его там посушили денек и нашли причину всего навсего. насосало в бензин воды. То то я думал у меня датчик после купания крякнул. показывал полный бак. И насосало воды в раздатку - говорят через сапун. (разве он так не защищен?)
После катаний:
1. Ни одиндатчик и предохранеитель не полетел
2. Поменял масла в раздатке и движке остальное посмотрели вроде нормальное.
3. Просушил салон, разбирал весь салон, задирал нижнюю общивку (самая трудоемкая операция)
4. Может еще,что подскажите сделать или проверить надо.

Заключение: Если иметь дурную голову и пытаться ездить там где в принципе не стоит, то эскудо наверное лучший вариант.

Re: ?????????? ??????? ? ???????? ??????...:)))
Автор: D ? N N I  (81.2.20.---)

qqq, история супер!!!!)))))

-----------------------------------------------------------------
????: N. Terrano 1993, TD27T, ???????, LSD???? ?????? ????

Среди джиперов есть поговорка
Автор: Муха [Владивосток] (82.162.97.---)

Чем круче джип, тем дальше пи3довать за трактором

-------------
Удачи и полного привода!

Автор: AlexF (---.dalcombank.ru)

Век живи, век учись.

Купив в конце апреля Эскудика (3-х дверый), я решил опробовать его внедорожные качества. Взяв с собой подругу, отправился покататься по колхозным полям. Съехав с асфальта, увидел первую лужу. Подруга начала причитать, что застрянем и т.п.. Я, гордо включив 4ВД, проехал даже не заметив, а лужа была разбитая тракторами. Следующую лужу побольше тоже взял без проблем. Окрыленный успехом выехал к полю. Думаю сейчас погарцую. Сначала решил медленно проехать. Еду чувствую что-то не то. Машина становится ниже и ниже. Выглядываю и вижу, что колеса проседают в почву. Оказывается с виду поверхность поля сухая и твердая, а дальше типа жижи.
В общем как я ни старался, ни чего не получилось. Сел на раму. Вместе с подругой собрали все ветки палки - ноль. Хорошо что, от трассы отъехав на 1 км. Сотик не брал - и пошел я на трассу., благо лесовозы постоянно летают.
Постоял минут 10. Остановил лесовоза (КАМАЗ). Выдернул он меня как пушинку. Как назло проколол переднее колесо. Запаска выручила. После этого замучился отмывать диски и машину от глины. В общем, там бы любой вездеход сел.
Так что ребята повнимательней по весенней пахоте ездить.

А уже по лету я решил по водяным преградам полЁтать. Выбрал один из перекатов (там постоянно по детству рыбу ловил). Подъехал - смотрю вода больше чем обычно. Стою думаю. Ехать или не ехать - течение огого. Рядом тоже останавливается Датсун - тоже размышляет. Вижу, он все-таки решился. В начале все у него было хорошо, ехал как ни в чем не бывало, но на середине пути начал буксовать - правые колеса свалились в небольшую яму. Да и передний привод у него не работал. В общем, он так набуксовался, что накренился и в салоне оказалась вода. Я его дергать не стал - не было троса. Толкали вручную - ни как. Мужик по сотику вызвал подмогу.
Посмотрев на это, я засомневался - стоит ли мне проезжать брод. Но я решился. Можно сказать, что прошел эту водную преграду на отлично. Я был в восторге. Открыв капот, увидел, что все мокрое, но ничего не сгорело. Главное в этом деле - чтобы вода была ниже уровня воздуховода.
Когда возвращался обратно на берегу стоял бедный датсун (он так и не переехал через реку) и грузовик (мужики в нем усиленно что-то ремонтировали), который вытаскивал его. Как я понял ребята перестарались и грузовик хватанул воды. Вот так-то.

А что касается сапунов. После этих "водных процедур" я проконсультировался со спецами о вреде этих занятий. Главное они сказали, чтобы не попала вода в мосты и раздатку.

Так вот на моем Эскуде на всех мостах и раздатке и автомате в том числе, сапуны снабжены трубками с пробочками, которые выведены к верху. Я когда купил машину, долго не мог понять, для чего эти трубки. Так что проверь у себя.

Карта форума - Общий форум

Suzuki Escudo
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024