я пробовал. не понравились звуки, которые раздаются при переключении автомата в Д, тормоза

Вопрос к Эскудоводам :) - Suzuki Escudo - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Re: Вопрос к Эскудоводам :) - Suzuki Escudo
Автор: G_escudo [Владивосток] (81.2.16.---)
Дата:   давно

я пробовал. не понравились звуки, которые раздаются при переключении автомата в Д, тормоза подмерзали (не останавливалась), расход бензина выше и нагрузка на движку, опять же, выше. Езжу зимой только после прогрева. Вот.

Re: Вопрос к Эскудоводам :)

и кстати, обороты не ниже.

Автор: msmaster [Иркутск] (---.DSI.ru)

Прогревать хватит до 1300. В мануале написано: при тёплой погоде можно ехать сразу, при холодной до 0 прогреть 1-2 минуты, при морозной 5-10 минут. Но в любом случае дождаться падения высоких оборотов! ИМХО >=1500 - это и есть высокие.

Эскуда G16A, 92 г., 5дв, АКПП
--------------------------------------------------
Всем удачи! А мы не боимся плохих дорог! Мы боимся новых реформ!!! :(

ты по японски бацаешь? :)

Автор: Павел РК [Khabarovsk] (194.84.101.---)

А у меня на прогреве больше 1600 не подымается. Почему?

Escudo 91г G16A 3 двери

Всего хорошего, Павел

Автор: CarlikNOS (---.permonline.ru)

Кстати на счет толчка - у меня такая же фигня... с D на К когда и наоборот .. значит у всех так? И прогревается тоже долго ..

Автор: Nickolas (---.239.218.152.adsl-spb.net.rol.ru)

EВопрос к колегам по машине.
У меня Эскудик 90 года G16A . Машина класс. Все нравится, но есть 2 но:
1) Зимой холодно, хотя заводится класно в любую погоду. Думал из-за того, что термоста с перепускным клапаном, но вроде не это. Толи просто стекла большие и прогреваетмя салон плохо.
2) Кушает много 16л по городу и где то 12 по трасе.
Хотя езжу я довольно резво

Автор: SerGrey (---.real.kamchatka.ru)

Николасу. Если у тебя 3-х ступенчатая коробка и двигатель модели 89г. , то это многовато. У меня 10 трасса, 13-14 город ( с прогревом 2-3 раза в день по 2-3 минуты).
Грешить только на двигатель нельзя, хотя стоит проверить его на стенде. Машине скоро 15 лет – какой-то одной радикальной причины нет. Я так думаю: чтобы расход снизился надо подправить везде помаленьку – в двигателе ( свечи, зазоры, фильтры …, промоешь систему охлаждения, вместе с печкой – теплее будет ), в раздатке (цепь вытянулась), в мостах ( зазоры увеличились) …..

Автор: DimDimych (---.ru)

Овер-драйв можно еще зимой по городу отключать. Тады он двигателем тормозит лучче.

Автор: Михай  (---.vpn.redcom.ru)

Рябята, по поводу дергания при переводе автомата на драйв. Отрегулируйте уровень жидкости в автомате, и все ваши толчки практически пропадут. Уровень должне быть четко между рисками мах-мин для горячего масла. И масло должно быть действительно прогрето - то есть поездить минут 20, жедлатеьно и в разных режимах, и с торможением двигателя на "2" с горки. Потом останавливаетесь и смотрите уроваень на зеведенной. если много - откачайте. Результат превзойдет все ваши ожидания. Толчков не будет, и коробко будет лучше переключаться.
Страницы:  1  2  3  4 

Подано голосов: 2

Карта форума - Общий форум

Suzuki Escudo
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024