Купил ЭСКУДИКА жене - Suzuki Escudo

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Купил ЭСКУДИКА жене - Suzuki Escudo
Автор: vovan (---.dialup.surnet.ru)
Дата:   давно

Купил недавно жене эскудика 3 двери 1.6 движка G16A 96 г.в. Подскажите как пользоваться раздаткой и передним мостом и вообще я разбираюсь только в тойотах и это первый джип .Поделитесь владельцы и спецы что энто за аппарат ? Спасибо!

Re: Купил ЭСКУДИКА жене?
Автор: Сексинструктор (---.dialup.wplus.net)

Молоток! Я вот сейчас тоже выбираю на зеленки для своей красотке такую же. Ты напиши за сколько приобрел и неразочаровался ли?

Re: Купил ЭСКУДИКА жене
Автор: MaKs (---.dalenergo.ru)

Воспользуйся поиском. Вопрос обсуждался недавно.
Нормальный аппарат по городу и на природу ездить.
Коротыш немного склонен к заносам из-за короткой базы.

Автор: Cadet  (---.rtzi.ru)

Привет.
Такой же купил полтора года назад жене, только старше 91 год.
Ей понравился да и мне тоже.
Раздатка: все действия рекомендуют делать на стоящей машине на парковке и часть на нетрале.
Останавливаешься нетраль или парковка и врубаешь 4 везде и поехал дальше на пониженную включается также но только с нетрали
Рекомендуют выключать так же и прокатится назад метр два.
Но я так не делаю да и иногда на ходу врубал передний мост
вот так

Автор: Муха [Владивосток] (---.internet-vl.ru)

Пользоваться раздаткой и передним мостом очень просто:
1. Включается все это хозяйство только там где необходимо, т.е. по сухому твердому покрытию ездить только на заднем приводе. Это связано с тем, что в автомобилях с так называемой трансмиссией Part-Time в раздатке отсутствует дифференциал, посему использование режима 4WD на твердых покрытиях, как минимум, приведет к повышенному расходу топлива, повышенному износу резины, а как максимум - поломке раздатки или редукторов мостов.
2. Не знаю как на Эскудо, но на моем Safari режим 4WD можно включать на скорости до 40 км/ч.
3. Для выключения режима 4WD необходимо проделывать след. процедуру:
а. выехать из гавна, для преодоления которого включалось 4WD
б. поставить рычаг раздатки в положение 2WD
в. проехать метр-два-три назад.

Последнее связано с тем, что на Эскудо на переднем мосту стоят автоматические замки, включающие полуоси, и для того, что их шлицы вышли из зацепления необходим прокрут колеса (в обратную сторону от предыдущего) примерно на 90 градусов. В случае преодоления гавна задним ходом - все тоже самое, но метр-два-три - вперед.

------------------------
Удачи и полного привода.

Автор: meds (---.esir.ru)

Посмотри здесь http://www.suzuki-faq.auto.ru/
А вообще там что-то через остановку и сдать назад 2 метра.
Точнее спрошу у друга, он 4 года на ней.

Автор: vovan (---.dialup.surnet.ru)

Спасибо всем за отклики на мои вопросы ! Купил энту тачку на зелёнке за 5 500 баков пробег около 80 000 в наличии оригинал аукционного листа с оценкой 4 . Потом поделюсь опытом эсплуатации.

Карта форума - Общий форум

Suzuki Escudo
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024