финвал хороши, однако долго не ходят. мне комплекта F516 хватило на 5,5 тысяч, потом стала не очень

Эскудо не едит в горку и расход 17/100 - Suzuki Escudo - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Re: Эскудо не едит в горку и расход 17/100 - Suzuki Escudo
Автор: Ёкорн [Новосибирск] (217.116.132.---)
Дата:   давно

финвал хороши, однако долго не ходят... мне комплекта F516 хватило на 5,5 тысяч, потом стала не очень хорошо заводится... сейчас пробую FX516 3-х электродные...по ощущениям машинка резвее стала и заводится лучше

Suzuki-Escudo 92 год, 3 двери, G16A, АКПП
- А что дороги нету?
- По дороге не интересно!

Re: Эскудо не едит в горку и расход 17/100
Автор: Cadet  (---.2-k.ru)

Тяги на 4 передачи нет ?
жрет почти 20 ?
Смотри на выхлопной коллектор. Если он лопнутый (4 патрубок) варить или менять (если найдешь) или новый, или тунинговый.
Если целый (что вряд ли) провода!!!! свечи. И не ставте всякое Г
NGK с Японии всегда были номральными.
У меня стоит платина.

Кадкт, поясни какая связь между лопнувшим коллектором и расходом топлива?

- А что дороги нету?

А поиск не пробывал.
Обясняю еще раз теорию.

У двигателя G16A есть болезнь лопается 4 патрубок выпускного коллектора. Скорее всего от наезда на что-либо жесткое - либо от холодной воды на раскаленный коллектор.
Короче на разбрках в Хабаровске и Владе я его не нашел.

Что происходит когда лопнул патрубок?

Происходит подсос кислорода.
Вы скажете какой подсос - когда там все наружу прет.
А вот происходит - видимо кто-то лучший разбирающийся в движении газов в трубе обьяснит почему.

Дальше. А дальше стоит (о чудо) Oxygen sensor тесть лямбда зонд.
Его английское название дает более ясное представление о его назначении.

Этот девайс видит много (относительно) кислорода в выхлопе. Который подсасывается.
И дает сигнал компу лить больше бенза. намного больше. Но ничего не помогает. Кислород все равно присутствует. Двигатель заливает. Мощность падает. На 4 не тянет. В гору еле ползет.

У меня например на трассе Комсомольск Хабаровск (400 км) пришлось 3 раза заправиться :-). Расход 20 литров.

Разбр показал именно эту проблему. Коллектор заварили и машинка поехала как новая.

Еще одна болезнь. Но она может влиять на запуск еще. Разбитый паз штонки на коленвале. На эту шпонку одевается шестерня ГРМ.
В результате угол зажигания и открытия клапанов изменяется.
ремонт тоже прост. Если меняете сальники лобовины не полинитесь туда заглянуть.

Извини канешна, ничего личного...но мне кажется это полным бредом ... показания лябды могут влиять на расход топлива в ту или иную сторону максимум процентов на 10, но никак не на 50 и тем более на 100... если можно так выразится, то есть коридор показаний датчиков которые принимаются компом...в случае если показания датчика выходят из этого коридора, то комп эти показания не учитывает, а берет усредненные, заложенные в программу и зажигает Чек Энджин... вот собс-но и все... ИМХО дело тут в другом

- А что дороги нету?

Автор: vladis (212.91.218.---)

Ёкорн, пожалуйста, скажи, так в чём, собственно, дело? у меня расход примерно такой же, 18/100 по городу, 2-wd, 2-двер., 90года, короб-авто- самая простая.Владис

Автор: Игореня (62.33.135.---)

По поводу трешины коллекторе. У всей класической гаммы Ваза (не знаю на счет переднего привода) но по идее тоже должно быть. Так вот у них идет от коллектора на вакум тормозов шланг. Если шланг перетирается или наварачивается вакум, то машина начинает ехать как х***ый танк. У самого на Жиге так было. А причину эту сразу и не найдеш. Грамотные дядьки снимают шланг и затыкают его. И если жиге от дыры в коллеторе плохеет - то уж Эскудик должен просто сопротивлятся такому отношению.

Игороня читай внимательней!! Речь идет о выпускном коллекторе, а вакум на тормоза подается с впускного...
я уже тут где-то писал от каких причин может сильно зависить расход топлива...честно говоря писать второй раз попросту лень...

- А что дороги нету?

А где расход 30 Литров ???
Ивзиняю но как раз расход доходит до 20 и все из -за того что пытаешься ехать топтать педальку а она не едет.
Стандартный расход По японскому мануалу 11 литров у новой машины.
На полном приводе 15. а жрет 18-20 вот тебе и 3-5 литров все го лишь 30 процентов.

Короче меняйте коллектор :-)

Страницы:  1  2 

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Suzuki Escudo
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024