big-joe, каюсь ) Предал интересы эскудоводного братства, вытер ноги обо все идеалы и пересел опять

кислородный датчик на Эскудо 92 года - Suzuki Escudo - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: ??????????? ?????? ?? ?????? 92 ???? - Suzuki Escudo
Автор: D ? N N I  (212.16.204.---)
Дата:   давно

big-joe, каюсь )) Предал интересы эскудоводного братства, вытер ноги обо все идеалы и пересел опять на Террано )) У меня к ним любовь еще с тех пор как я ездил на трехдверном 89 года...

Но я тут буду по-прежнему околачиваться, если никто не будет ногами выпинывать)))))

-----------------------------------------------------------------
????: N. Terrano 1993, TD27T, ???????, LSD???? ?????? ????

Re: кислородный датчик на Эскудо 92 года
Автор: SerGrey (---.real.kamchatka.ru)

Вопрос к DЭNNI. Спокойно, по честному и без обмана, поделись, что приобрел, что потерял, когда пересел с Эскудо на Терано.

Serg

Re: ??????????? ?????? ?? ?????? 92 ????

SerGrey
Спокойно, по-честному и без обмана делюсь))
Кстати, до Эскудо я уже ездил на Террано 2 года... продать его пришлось только из-за того, что он начал со страшной силой гнить, был уже близок тот час, когда сиденья бы просто провалились сквозь пол ))) Ну а эскудик купил, т.к. это был единственный джип, на который хватало денег))) Т.е. это не было мечтой об эскудо, я люблю большие машины вообще. Мечта о Террано не оставляла меня все это время )))

По существу вопроса.

Потерял:
-------------
1) ДИНАМИКУ. Конечно, после бензиновой коробки дизель на автомате грустненько разгоняется :-))
2) ЛЕГКОСТЬ СПУСКА С ГОРОК. Террано машина гораздо более тяжелая, (почти на 600 кг), в результате при спуске по ледяной горке его ощутимо сильнее тащит . На Эскудо жмешь тормоз и он тормозит )))
3) СКОРОСТЬ ПРОГРЕВА И "ТЕПЛОСТЬ" САЛОНА. Греется Терранчик ощутимо дольше, салон протапливается также заметно дольше.

Приобрел:
--------------
1) ПРОСТОР САЛОНА И БАГАЖНИКА. Места в Террахе столько, что просто слов нет. Гыыыы, но есть и минус - если положил какой-нибудь пакетик назад, и он скатился под спинку заднего сиденья, то достать его, просто перегнувшись назад, уже затруднительно, не то что в Эске ))))

2) ДОРОЖНЫЙ ПРОСВЕТ. Фантастиш полный ))) Когда я пересел с Террано на Эску, первым делом чуть не повис на бордюре )))), еще помню был очень расстроен, т.к. на Террано я бы его переехал без сомнений ))

3) ОФИГИТЕЛЬНЫЙ КОМФОРТ. Одно из сильнейших мест террано - комфорт.... настолько мягко идет, кайф невообразимый. При этом крепость ходовки ничем не хуже, еще и понадежнее...

4) *не самое важное, но заметное* БОЛЬШЕ ПОЧТЕНИЯ СО СТОРОНЫ КОЛЛЕГ ПО ДОРОГЕ. Вот вроде бы Террано уже далеко не крутая машина, плюс он у меня не тонированный, и мой высокоинтеллектуальный фэйс молодого человека не вызывает почтения и страха в окружающих )))... но когда еду в ряду, впереди оленевод какой-нибудь решает свернуть резко, мне надо перестроиться в соседний ряд... происходит следующее: я включаю поворотник, подаю руля в сторону, и меня сразу пропускают!))) На эскудике я частенько ощущал обратное: только включу поворотник, в соседнем ряду не то что не пропускают, а начинают газовать как бешеные, лишь бы не пустить)))

5) Полный привод подключается НА ХОДУ, что очень и очень удобно.

6) БОЛЬШАЯ МАССА И КРЕПОСТЬ АВТО. Отсюда много добряков: это и комфорт на дороге, и бОльшая защищенность при ДТП (в меня на старой тирке как-то въехал Хино охеренный, левый угол передний снес, бампер завернул узлом просто вместе с дугой... Терранчик практически даже не сдвинуло с места... а как-то я Чайзера в попец слегка стукнул... ну вы поняли, бедный Чайзер ))))) На трассе балдеж, такое ощущение что террано просто вгрызается в дорогу...

7) ОБЗОР. Мне почему-то в Террано лучше все видно... ну а зеркала боковые - это вообще предмет для сложения о нем поэм: размеры такие, что при головой вертеть не надо, видно все вокруг )))

ВЫВОД:
-------------
сложно сказать, правилен ли мой выбор с точки зрения здравого смысла... все ж террано подороже будет в обслуживании... а кроме плюсов, есть и минусы... Для меня выбор был больше обсусловлен не рациональным взвешиванием всех "за" и "против", а чисто субъективным соображением, которое вкратце можно выразить вот так: "Я просто оргазмирую от Террано!" )))))))))))))))

К эскудикам продолжаю испытывать самые теплые чувства, тоже оч. нравится машинка... и очень жалко продавать своего))), он мне уже родной... В общем, вот такие дела.

Прошу не объявлять мне строгий выговор и принять меня в качестве террановода в свои стройные ряды )))))))))) Я ж тоже эскудовод (хоть и без Эскудика)))

Автор: G_Escudo (not logged) (81.2.16.---)

Дэн, а по пятому пункту у Эскудиков аналогично :)))

Миха, а это у крутопацановских Эскудиков )))
на 1992 г. Эске хрен ты включишь на ходу... он тебе скрежетом внятно пояснит, что так делать не надо )))

Автор: g r e e n [Владивосток] (---.primorye.ru)

да ладно я тоже на ходу тыкал и без всяких скрежетов, просто надо помнить залочились у тебя хабы или нет ;)

Не, ну если ты едешь на заднем, все разлочено... то как ты его включишь на ходу? ))

Автор: g r e e n [Владивосток] (---.primorye.ru)

Это никак естественно =)

Автор: Zverev (212.91.204.---)

Вообще, надо начать с того, что Террано и Эскудо - категория внедорожник одна, а вот "весовая" категория разная. Ну и потом, КЛИРЕНС - у старого террано меньше на 5мм. чем у старого эскудика, а у нового террано всего на 1 см. выше, так что приобретение (по поводу увеличения дорожного просвета) сомнительное, я уж не говорю о том, что ставил себе резину 215/80/16 и еще на три см. поднимался без лифтов, далее салон эскудо гораздо выше, что также вносит свой немалый плюс в сторону эскудо, про включение 4WD на ходу сказал человек передо мной, так что...а вообще, как я и сказал выше, это не совсем сравнимые машины, и главное - на вкус и цвет..., каждому свое.
S.ESCUDO, G16A, 91 г.в., 5-дв.

Автор: SerGrey (---.real.kamchatka.ru)

DNNI, спасибо за ответ.

Думаю, что Эскудо и Терано легендарные, почти культовые модели, и это их объединяет.

Serg
Страницы:  1  2  3 

Карта форума - Общий форум

Suzuki Escudo
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025