Гнёт клапана на Эскудовском восьмиклапанном G16A или нет? - Suzuki Escudo

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Гнёт клапана на Эскудовском восьмиклапанном G16A или нет? - Suzuki Escudo
Автор: knk  (---.primorye.ru)
Дата:   давно

Гнёт клапана на Эскудовском восьмиклапанном G16A или нет?

А на 16-ти клапанном?
Автор: Overclock [Иркутск] (---.DSI.ru)

1

Это ты у меня чтоли спрашиваешь? ;-)
Автор: knk  (---.primorye.ru)

+

Это типа у ALLа спрашиваю (у всех то есть) заодно (-)
Автор: Overclock_Logout (---.DSI.ru)

1

Меня все еще интересует эта тема :) (-)
Автор: Overclock [Иркутск] (---.ppp.dsi.ru)

1

А с чего ты решил, что он 8-ми клапанный(+)
Автор: Klinger-Escudo  (212.44.140.---)

По моему 8-ми клапанный - это G16A на Витарах, а на Эскуде - 16-ти.

Sergey

прикол...гнет или не гнет - не знаю...но...
Автор: Lukich (---.Murmansk.dial.rol.ru)

любопытно, откуда такая популярность этого вопроса у народа...
что, все хотят ездить без замены ремешка что-ли? или еще вариант... поехал в глушь на старом ремне, новый лежит в багажнике... старый рвется в тайге при -20-40С ( потому что не был поменян) ... героически ставим новый на морозе( читая в букваре , как это правильно сделать...) и счастливые, что не загнуло клапаны, едем дальше...отморозив себе все причиндалы, естессно ...

эти вопросы в расчете на такие что-ли варианты задаются? ну вот просто даже интересно стало

Re: прикол...гнет или не гнет - не знаю...но...
Автор: Serg_B (---.telsycom.ru)

Я то же задавал такой вопрос, потому что в мороз машина завелась, заглохла через 15 секунд и все. Тоскал в теплый гараж, менял все что можно, не заводится. Мастеровые посмотрели, говорят ремень проскочил на 4 зуба, клапана загнуло, готовь бабаки, хотя ремень менял недавно. В книге "ремонт и эксплуатация" написано, что на моем движке есть выемки на поршнях, чтобы они с клапанами не встретились. Кому верить, не знаю. Задавал вопрос на форум.

Re: Гнёт клапана на Эскудовском восьмиклапанном G16A или нет?
Автор: Warsteiner  (---.primorye.ru)

8-ми клапанный двигун G16A, насколько я помню встречается на Эскудиках до 89 года включительно. У меня у самого такой был. На такой машине нет не овредрайва, не переключателя режима для автомата. Такая движка, в обслуживании была до беспредела проста. Куда только я не ездил на ней, я никогда не испытывал дискомфорта по части того, что по гнёт клапана или нет. Могу с уверенностью сказать, что в 95% случаях всё нормально, раз уж есть повод по беспокоиться и задавать такой вопрос.

Карта форума - Общий форум

Suzuki Escudo
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025