Эскудо и Датсун - Suzuki Escudo, Nissan Datsun

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Эскудо и Датсун - Suzuki Escudo, Nissan Datsun
Автор: Дуримар (---.urai.ru)
Дата:   давно

Я конечно понимаю, что это голупо, но всё-же :
Эскудо и ниссан датсун сравнить по -
проходимость
надёжность
комфорт
если приемлимо - вместимость , грузоподъёмность.
Эскудник всем хорош, но дизель подкупает халявой...

Re: Эскудо и Датсун
Автор: Фантом [Стрежевой] (---.tomskneft.ru)

У моего отца - датсун, 91 года вроде. комлектация убогая, есть тока кондюк. комфорта на задних сиденьях-никакого. Проходимость на уровне уазика-таблетки. Надёжность-за 2 года ни разу ни отказал. Двиг ТД27 без турбины, грят вечный...
Вообще брался как рабочая лошадка взамен уазика и вполне себя оправдал.
Я сам приглядывался к паскудику, но по деньгам пролетел.....и взял ипсума.

Toyota Ipsum 3S-FE

Автор: Екорн (217.116.132.---)

Чем же это дизель халявный???
Зы А машины совсем разного класса, не сравнишь... ИМХО

Автор: Дуримар (---.urai.ru)

Я понимаю, что машины разные.
А соляру реально взять по 3-4 рубля за литр...

Автор: lexay (---.elisa-laajakaista.fi)

Ну на фиг такую халявную соляру. Она может таким боком вылезти, а дизель ремонтировать - это дело серьезное. Ладно деньги, спеца нормального фиг найдешь. А если лить нехалявную соляру, менять маслице через 5000 тыщ, в придачу с возд. маслян. и топлив. фильтрами. Хорошая акума нужна. Вот потом посчитай свою экономию.

Хотя дизель - это вещь, его надо любить. А для джипа дизель вообще вещь незаменимая. Ставили бы на эскудики тоетовские или ниссановские дизеля, брал бы не сомневаясь.

Автор: SerGrey (---.real.kamchatka.ru)

Я так думаю, если машина эксплуатируется в городе (немного поездил, немного постоял, опять немного поездил, опять постоял) то лучше Эскудо. А если утром завел, а вечером заглушил – лучше Датсун, однозначно.

Serg

Re: Дуримар, тебе ко мне :-)
Автор: ДоберманЛНД (212.91.218.---)

Было два эскудика, коротыша..последнего обменял на дацуна, поэтому все + и - излагаю.

Дацун у меня бензиновый, поэтому насчет халявности саляры- решай сам, а в остальном суди сам.
По проходимости- ездил в тайгу с корешами, прошли к речке, на наше место по такой дороге, что мои кореша-рыболовы не могли мне поверить, я им доказывал, что на эскуде проехали бы так же без проблем- не верили. По песку- дацун по пляжам идет как танк, все по барабану...пониженную врубил и все. Сам считаю, что эскудик проходимее, но только в нюансах, а нужны ли они?.
Комфорт..., мне сидлухи в эскуде больше нравились, высокие..в терране и в дацуе сидеть как в легковушке...в остальном, широкий салон, потолок высокий, сама машина мягче, звукоизоляция лучьше. Заднее сиденье называют скамеечкой...ну, если марком-крауном сравнить-соглашусь, но в сравнении с трехдверным эскудо- хорошее сиденье, три мужика сидят спокойно, пол правда высоковат и коленки высоко торчат у пассажиров- но 7 часов пути мои пассажиры переносили нормально, зато на заднем сиденье можно не плохо поспать, что в трехдверном эскуде в принципе не возможно. Кузов- туда можно напихать палатки, стол -стулья, возить в картошку, мебель...много чего, можно кунг или тент поставить- для природы очень хорошая вешь. В городе неудобно мне только на прибазарной парковке, по выходным там как понаедет машин, приходится кочергой маслать и смотреть, чтоб кого не задеть...
Да, по трассе...если на эскуде при 120 км/ч уже чуствуется дизкомфорт, (подавляющее большинство эскудоводов это признает), то на дацуне полная противоположность...машина устойчива, идет мягко, как пароход, единственный минус пикапа...до 140 мой разгоняется в легкую, до 150 еще дотянуть можно...дальше все, 150 км/ч предел.... но зато идет -эскудо так не может, если еще и груженый, то вообще (мой шурин сказал странную весчь-лучьше чем его марк), на ж.д переездах вообще можно не тормозить...торчащих рельс не цуствуется.
По надежности...ну, Ж16 на эскудике очень надежный двиг, не знаю чо надежней, у Дацуна в ходовке резинок больше намного , а их рано или поздно надо менять, а вот двигатели ниссановские- сила, мой при своем возрасте от замены до замены (7-8 тысяч), на щупе невооруженным глазом потери масла не отмечено, ни на миллиметр.

В общем, для себя такой вывод сделать могу...пока мой дацун ездит-хорошо, как придет время покупать новую машинку: куплю дацуна в террановском кузове, суперового, с люком, с автоматом, на широком литье, с террановскими сидлухами, даже задние внешне выглядят комфортно...но если вдруг денег на такого не хватит (видел на балке в воскресенье за 9 штук), тогда без особого сожеления буду искать эскуду 5 дверей с Ж16А...тоже машинка весчь...

Re: еще одну деталь упустил
Автор: ДоберманЛНД (212.91.218.---)

Часто летом после работы на море гоняем искупнуться...ну, к нашим бухтам асфальт хороший- редкость.... в общем по ухабистой грунтовке пассажирам, сидящим на задних сидлухах на негруженой машинке приходится подскакивать..ну, рессоры сзади...хотя недостаток постольку-поскольку, можно скоростью его регулировать...во всяком слуае, моя жена, когда с маленьким сыном-садиться на задние сиденья и в общем привыкла и уже особо на это внимания не обращает...

Автор: g r e e n [Владивосток] (---.prim.dsv.ru)

Датсун отличная машина - рабочая лошадка. Ездили несколько раз на отдых в составе был один датсун с ТД27 без турбины на коробке. На трассе машина идет 100-120 нормально, дальше уже двиг тока напрягать и динамика конечно же похуже, чем у моего эскудо. По грязи даже без подключения передка прет хорошо за счет того, что задний мост с ЛСД и клиренс побольше (колеса были 215х80х16 кажется).
Единственное что меня смущает в датсуне это его открытый кузов. Надо очень тщательно накрывать, закрывать вещи для езды по грунтовке, пылища ведь... Но зато влезает много чего =)))

Карта форума - Общий форум

Suzuki Escudo, Nissan Datsun
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024