Автор: Nikolayl (---.nas1.greenville1.sc.us.da.qwest.net)
Дата: давно
Таймин белт - это действительно газораспределительный ремень. А погаснет ли она сама - кто его знает. У меня на машине загорается лампочка замены масла, после замены нужно нажать и подержать специальную кнопочку, она показания сбросит и после определенного интервала снова загорится. Я думаю, что вряд ли есть какой-то сенсор замены ГРР у тебя, может система работает так, как я описал, а может просто загораться и тухнуть сама через определенные интервалы. В зарубежных источниках есть такой термин "as soon as possible" - эз сун эз пасбл - так скоро как это возможно. Если ты купил во Владике тачку после японского хваленого сякен и гонишь его в свой родной колхоз, а в середине пути загорелась лампочка, то это не значит, что нужно срочно менять ремень. Но после приезда в свой родной колхоз замени. Это и есть "эз сун эз пасбл". Но есть более экономиный путь. Дело в том, что состояние ГРР определяется внешним осмотром, так же как и резина на колесах. Опытный посмотрит и может решить - стоит ли менять или еще можно поездить.
| |