Интересует реальный расход бензина на T. Supra в 80 кузове с 3-литровым атмосферным двигателем (225 л.с.) на АКПП в городе при обычной езде и при езде "газ в пол". Если кто-нибудь знает, сопоставима ли она по расходам на содержание с H. Prelude 2.2 VTEC на АКПП???
P.S. Планируется, как "машина выходного дня", не знаю, что выбрать, либо Супру 95-96гг, либо Прелюд 98-99гг.
Re: Расход на T. Supra
Автор: ЖекаПитер (с работы) (---.240.dsl.westcall.net)
Дата: давно
Было такое дело. Ездил на Преле 2.2 втек РКПП. Расход при динамичной (а какой же ещё, для чего эта машина покупалась?) езде с регулярным загоном стрелки до 8000 легко доходил до 18 литров. Сейчас Краун с 2 JZ - при спокойной езде по городу - меньше пятнахи точно. В целях эксперимента ездил целый день не поднимая стрелку выше 2000 - так вообще ничего не сожрал по-моему ))).
А вообще, дружище Костас, покупать спортивное авто и думать о расходе топлива - это моветон. Сходи на ГТ-форум и спроси Anders-а - вот он тебе объяснит популярно )))))))
Автор: ЖекаПитер (с работы) (---.240.dsl.westcall.net)
Забыл добавить, Прелюд легче и прозрачнее в управлении, он меньше. Более утончен, если угодно. Супра брутальнее, тяжелее, мощнее.
Передвигаться на Преле по городу - одно удовольствие, такое чувство что прямо пальцами чувствуешь как там крутятся колёса - настолько он "для водителя" Этакий утончённый нервный аристократ с чистыми повадками.
Автор: kostas (194.186.121.---)
Жека, спасибо большое за информацию, 15 литров по городу - это очень хороший показатель!!!
Про управляемость Прелов знаю непонаслышке, у меня был ВВ7 с 4WS на резине 40/215/17 - каждую трещинку в асфальте чувствовал, в дорогу цеплялась, как когтями, а как повороты проходила - это вообще песня...еще был Type S - ракета!!! А вот о Супре вообще никакой информацией не владею :0(