Автор: Valerman [Irkutsk] (---.Irkutsk.dial.rol.ru)
Дата: давно
Я не сталкивался с этой темой еще, но человек я заинтересованный....
Ты тут документы приводишь, которыми они тебя грузанули, либо ты сам грузанулся. А у тебя есть документ "свидетельство о регистрации ТС", где написано "крановая установка" ( у меня по крайней мере так!).
Вот мои рассуждения:
- в России трудно даже растоможить товар без предварительной сертификации, не говоря о его дальнейшей продаже,
- таможня орган более, чем серьезный, поэтому, если они допускают на таможенную территорию РФ грузовики с крановыми установками, при этом выдают ДОКУМЕНТ для его регистрации, это уже ФАКТ,
- если Госгортехнадзору (Ростехнадзору) не нравятся японские манипуляторы пусть они механизмы отрабатывают по растаможке/сертификации и т.д. а не дрочат конечных потребителей, правильно?
- мне тут с области звонили говорят якобы за них (грузовики с кранами) там планируют взяться, в плане корочек крановщиков, сертифицированных строп - такого плана, я у бывшего хозяина спросил, он говорит, что по Иркутску эти слухи минимум 3 года ходят, движений никаких.
Я сразу скажу тема для меня настолько актуальная, насколько неизведанная, я тут у людей поспрашаю были ли нарекания - претензии от кого-либо. Знаю только, что японские крановые установки у нас фирмы ставят на отеч. авто, ставят и на японские грузовички.
И еще. Тут парень в форуме по ОСАГО написал, что через суд вернул деньги в размере 23%, которые страховые компании оставляют себе в случае расторжения договора ОСАГО, при продаже авто, например. Там денег 400р. с небольшим, а он прошел суд, аппеляцию.... А вся страна платит... А он не захотел...
На такой "недосказанной" мысли остановлюсь, спродолжением...
| |