Нужна помощь по TD27T

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Нужна помощь по TD27T
Автор: ewgen (217.74.164.---)
Дата:   давно

Случилось следущее, вчера поехал в деревню за 100км. доехал без проблем, показалось только что кто то машину держит за зад, подумал может соляра на заправке была плохая, приехал поездил по деревне проблем не ощущалось. Встаю утром завел как обычно с полоборота сел поехал вот тут и началось при нажатии педали газа машина глохнет, если стоять на месте и медленно нажимать на газ то примерно до 1700 оборотов работает без проблем, если нажимать далее то идет сизый дым с противным запахом солярки двигатель начинает колотить и обороты падают. Что я проверил- Все фильтра путем исключения, слил все солярку залил другую никаких эфектов. Так сегодня и ехал все 100км. не более 1600об. хотя заметил такой эффект- после заводки сразу мотор раскручивается до 2500об. если за это время разогнать машину до 80км/ч то потом мотор может держать эти обороты пока скорость не сбавишь, но в городе это не проходит только 1600об.

Отсюда вопрос - что стало с моим террано и сколько это будет стоить и возможно ли это сделать самому.

Буду раз любой информации
Заранее спасибо
Евгений

Re: Нужна помощь по TD27T
Автор: MIX  (---.primorye.ru)

мне кажется, это насос... заводится нормально - значит дело не в цилиндро-поршневой группе. Отдай ТНВД на проверку в ТНВД-центр(это в СУМе на Снеговой, если ты во Владивостоке, конечно). Проверка обойдётся в 300 рублей. Если насос неисправен, то максимум ремонт будет стоить 3500 рублей(это, если плунжерные пары менять), а так 1000-1500 рубликов.

Если сам насос не сможешь снять/поставить, то прибавь ко всем расходам 1500-2000 рублей.

-----------

Не забывайте смотреть в зеркала заднего вида... хоть иногда...

Я в Красноярске, а где-нибудь есть инфа как снять насос на этом двигателе, нужно ли откручивать впускной коллектор.

Евгений

Автор: abram (---.kuzbass.net)

Я себе по Прадо купил книжку. Потратил 500 руб. Там есть ответы абсолютно на все вопросы по моей машине (по ремонту и эксплуатации).
Вместо того, чтобы тратить время на поиск не всегда квалифицированных советов, купи книгу и делай все по ней сам.

Автор: cima (62.64.17.---)

Если соляра голимая прёт из трубы, то возможно накрылась какая-то форсунка и как следствие может прогореть поршень.Проверь сначала компрессию.Если не поршень, то клапан прогорел. Может кто ещё что подскажет?

Автор: AlexLantis (217.144.243.---)

Проверь турбину, сколько там она у тебя уже набегала....

Турбина в порядке и книжка у меня есть но там ничего нет дельного,
есть вариант,пос разговоров по телефонам, что заклинило автомат опережения зажигания в ТНВД.

Есть еще варианты-?
Евгений

Если есть кто из Красноярска - где унас хорошие спецы по дизелям

Отчет о проделанной работе

Позвонил в сервис сказали, что забилась сетка на ТНВД на входе.
Открутил подачу оказалось сетки нет, поехал в сервис.
Сказали, что еще одна есть в нутри насоса.
Сняли насос разобрали, точно вся сетка забита как они назвали "валенком" ворсинками от топливного фильтра.
Так , что экономить на этом нельзя.
Обошлось мне это удовольствие в - снятие/установка ТНВД -1500руб.
- чистка сетки -150руб.
Надо купить новый фильтр порядка 600руб.
А вобщем сам насос тоже подношен и эго капиталка это около 10000руб.

Так что вот может кому пригодится.

Евгений

Автор: MIX  (---.primorye.ru)

точно, ТНВД! Если бы прогорел поршень, движка бы не заводилась легко, я думаю....

10000 рублей - это слишком дорого для ремонта насоса... Я с мастерами советовался, максимальная стоимость ремонта - 3500 рублей. Некоторые отправляют к нам насосы для ремонта, но это долго :(((

Сам насос стоит 100-200$.

-----------

Не забывайте смотреть в зеркала заднего вида... хоть иногда...

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024