Автор: maks@mark [Пенза] (---.tl.ru)
Дата: давно
Посмотрел в japancats.ru разные варианты комплектаций машин в этом кузове, выяснил, что передние подвески комплектаций, например, ATPQF и ATPQK разные. В первом случае (моя комплектация) машина комплектуется TEMS (об этом также сказано в разделе электрики), во втором - нет (для ATPQK в этом разделе о TEMS нет ни слова, т.е. можно сделать вывод, что на авто в данной комплектации она не устанавливалась). Соответственно, передние стойки отличаются (как и задний аммо). Отличаются они корпусом стойки (TEMS'овая бОльшего диаметра и короче, проверено опытным путем), опорными подшипниками (это четко видно по разным каталожным номерам и рисункам), да еще, говорят, и пружины разные. Кроме этого, для рассматриваемой комплектации ATPQK в запчасти поставляется сальник штока амортизатора, которого в запчастях для ATPQF нет. Также для ATPQF в запчасти поставляется гайка-крышка для картриджа. Отсюда очевидно, что стойка с системой TEMS изначально на заводе оборудуется картриджем в отличие от обычной, в которую картриджи вставляются при ремонте.
Так вот, на основании вышеизложенного из каталога был выбран и заказан картридж с №48511-29645. Посмотрю что привезут :)
Надеюсь, мое изыскание окажется для кого-нибудь полезным. Спасибо за внимание.
ps: эх, если б знать расшифровки всех сокращений в тойотовских каталогах, думаю, можно было бы избежать такого геморроя...
---
Toyota Mark II, GX81, 1G-GE, 1991
| |