TO ALL : может ли из-за 92 бензина стучать компенсатор????

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 TO ALL : может ли из-за 92 бензина стучать компенсатор????
Автор: Димыч  (---.pride-net.ru)
Дата:   давно

Такая тема, вобщем на моем RB20DE на теплую слегка подстукивает компенсатор... какой именно выяснить не могу.. так как стучек очень слабый.. но я уже прислушался и слышу его отчетливо... заехал на СТО, пусть думаю определят мастера какой компенсатор подстукивает. Вчера с утра ее там оставил... вечером подъезжаю и спрашиваю:
- какой стучит?
- ВСЕ!!!
- да ну нафиг!?!?!?
они у меня спрашивают какой бен залит?
я - 92.
Они почти все хором вот в нем то и дело!!! залей 95 и ниче стучать не будет!!!.
Так вот вопрос, мож я чего не догоняю, МОГУТ ЛИ СТУЧАТЬ КОМПЕНСТОРЫ ИЗ-ЗА 92 БЕНЗИНА!?!?!?!?!
По моему при плохом качестве бенза может быть детонация и стучать пальчики.... но ни как не компенсаторы. Бензин лью лукойловский на одной и той же заправке претензий к качеству никаких.. машина стоит на открытой стоянке и заводится до -25 без проблем.

Re: TO ALL : может ли из-за 92 бензина стучать компенсатор????
Автор: Alexey(tura.ru) (---.tyumen.ru)

глянь на воздушный фильтр
у меня на галанте после замены воздушного фильтра стучать перестали компенсаторы

Фильтра все новые, масло кастрол SLX нулевка. давление в маслянной магистрали 2,7 очка.

Автор: Fargus (---.biysk.ru)

Мне кажется бензин здесь ни при чем. Может из-за жидковатого масла. У тебя ведь нулевка залита. А машина - то не новая, износ деталей имеет место. Я уверен если зальешь масло погуще стук исчезнет. Но это отразится на утренних заводках. Выбирай.

да я вот тоже думаю что бенз тут ни при чем!!! и стучит только один компенсатор...
просто я почувствовал себя дурачком!!! :)) .. так активно меня стали убеждать мастера в том что виноват 92 бензин...
просто решил проверить прав ли я.
видимо прав!
тада буду дальше ездить на 92 бензе а стукача найду старым способом... деревянной палочкой в зубах! :)) вернее будет!

Автор: Fargus (---.biysk.ru)

Да они на станциях нихрена делать то не могут, столько понтов всегда и хари такие умные аж сил нет. Что как скажут хоть стой хоть падай, и все это с таким выражением лица.

Автор: Suland (---.jetstart.xtra.co.nz)

Компенсатор конечно же стучит не от бензина 92-го, хотя я бы не заливал в RB20DE 92-й....Стучит компенсатор от того, что масло закоксовалось в голове, а точнее - в маслянных каналах, по которым поступает масло в компенсаторы.....Принимать меры надо срочно...а то скоро все остальные застучат...Разбирай голову и мой ее...или меняй сразу голову, возможно это дешевле в ваших краях (в наших дешевле мотор поменять :))

JHY33

Спасибо всем! :)
в выходные сам начну разбирать и принимать меры!

Автор: Юрий (212.0.66.---)

Промывка может и не помочь.Гидрокомпенсаторы ходят 200-300тыс.км
у всех по разному.Г.к просто меняют.
Есть способ действеный, прочитал в умной книжке.
Заливают декстрон, только синтетику, в очень хорошее синтетическое масло. Далее молотит 1- мин., едешь порядка 20 мин., делаешь остановки через 5 мин., набираешь медленно обороты до мак.
и медленно опускаешь газ.Сливаешь старое масло.Делаешь промывку.
100% гидрокомпенсаторы промыты.Если после этого продолжают стучать-только менять.
А разбирать голову и чего там промоешь?
Менять новую голову нет смысла.А где вероятность, что эта голова не прошла уже пол миллиона км.
Лучше масло погуще.И вперёд сам так езжу.И ничего.

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024