А действительно столько грамотных, может и мне ответят. Ищу документацию или ссылки на информацию

НУ НЕТУ У "TOYOT'ы" ни МЫЛА ни ФАКСА!!! - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Re
Автор: Serg S [Заречный] (212.220.72.---)
Дата:   давно

А действительно столько грамотных, может и мне ответят.
Ищу документацию или ссылки на информацию по протоколу
обмена с ЭБУ(такое сокращение в русскоязычной тех.литературе
как бы принятое)для Тойоты. Т.е. формат, адресация и т.д.
Только не OBD2(или подобное, есть в сети OBD-2sсan, это у
праворульных Тойот появилось с ок.1995 года). Цель-написать
п/о для прибора. Есть конечно,
тех.центры "Тойота", но хотелось бы иметь собственный инструмент.
Писал в разные конфы (оч.солидные электроннае), к буржуям обращался. Так что если знаете сообщите, а в техцентрах косятся, в ремзону не пускают и пр. Если мастырку какую для фиксации обмена по двунаправленной линии сбацать, то расшифровка затруднена без знания промежуточных результатов. Уверенно заявляю о готовности, т.к. это моя работа. Просьба отвечать по существу, если знаете, и дискуссию, о необходимости такого прибора не продолжать.
Собственно прибор готов, средние скорости, расходы, температуры, времена но вот хочу еще и все то что контроллер TCSS позволяет - вплоть до текущего соотн. воздух - топливо (для Бошеобразных и пр. KWP200 расписан подробно - но это другое). Спасибо, что дочитали, буду рад пообщатся с коллегами. Еще раз - пожалуйста отвечайте по существу, не надо флейма.

Re: НУ НЕТУ У "TOYOT'ы" ни МЫЛА ни ФАКСА!!!
Автор: rocket1 [Сургут] (---.reus.ru)

Хочу такой прибор! Сколько стоит, где купить?

--
Toyota Vitz '99, www.vitz.ru

Автор: Чувак [Москва] (81.200.12.---)

С удовольствием куплю сей прибор.

Автор: tagir (212.154.175.---)

на cefiro.ru зайди, там уже написали такую программу для компа,
и протокол знают для нисана

Re:
Автор: adxx [Владивосток] (81.2.1.---)

2 Serg S
по поводу такой вещички давно уже озадачиваюсь. к тому же возраст машины (85 год, одна из первых моделей периода 85-91гг) заставил позабыть о всяких ОДБ сканерах сразу и навсегда.
теперь насчет наших тойотовских баранов:
- ECU (он эбу) у тойоты весьма сложен и закрыт, в отличие от ниссанов. макисмум, что можно сделать (как я предполагаю) - это сделать эдакий АЦП, который бы следил за уровнями различных сигналов (напряжение, длительность, частота и пр.) ... ну и выдергивал бы коды ошибок ецу по запросу. в этом случае придется столкнуться с тем, что надо знать допустимые пределы уровней сигналов, делать уже на программном уровне индикацию выхода из этих пределов...

глюк, короче, полный получается... я тут тоже сначала загорелся. когда почитал про ниссан... а оказалось, что тойота к такому не способна :( НЕТ ТАМ ЦИФРОВЫХ ШИН!!! единственный выход для не-ОДБ тойот - АЦП... вот так я думаю...

... а так было бы классно - сел в машину, ткнул кпк, а она тебе все докладывает :(

С уважением,
Алекс
...still 7M-GTE powered MZ20

Автор: Serg S [Заречный] (212.220.72.---)

У Тойоты свое. В подавляющем большинстве у каждой яп. фирмы свой стандарт на обмен (вообще свои микросхемы в контроллерах, я не имею ввиду обрамление) Исудзу это или Мазда и др. И даже в OBD2 у чисто яп. тачек особенности, не позволяющие их пользовать чем попало (не говоря уже о режиме Data Strom, т.е. параметры работы в реальном времени). Есть достойные электронные конфы, напр. на telesys.ru но пока бесполезно. С прибором, как закончу - причешу обязательно ознакомлю автообщественность зтой конфы.
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025