Масло TOYOTA

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Масло TOYOTA
Автор: Jonsvet  (---.td.tnk.ru)
Дата:   давно

Вчера зашел в магазин автозапчастей (маг. Цельсиор что в г. Нижневартовске) все полки в секции "масла" буквально уставлены металлическими банками с авт. маслом, антифризом, промывочным маслом "toyota" на вопросы к продацам шо за масло такое начали в три голоса уверять что это самый натуральный "ориджинал" из японии.
Почему спрашиваю раньше не было - плечами пожимают - не было спроса.
Еще в качестве аргумента к использованию спрашивают - а как вы думаете на чем ваш автомобиль ездил я японии???
Цена к стати на уровне Мобил-1 (в районе 1400 за 4х литровую банку)
Ну ктонибудь ездил на таком - каков эффект???
И стоит ли брать - вроде не бодяга???

Re: Масло TOYOTA
Автор: Серж на висте  (195.151.198.---)

Есть ценник и 4000 руб за 4 литровую банку..
обычная минералка стоит около 600 руб.
скажем так - за имя тойота придётся немножко переплатить - в основном это будет маржа конечного продавца.
А так - ну вполне обычное масло.

Я декстрон 2 покупал лил в автомат на карине - нареканий ететвенно нет :)

Автор: Юрий (---.kuzbass.net)

Я пользовал Тойота мотор оил 5в30 минералка. Именно это масто Тойота и рекомендует лить в свои двигатели. Проблем не знал. Все знакомые пользуют. Пришло время смены масла- залил Кастрол 0в40, выделился блин. Я тут уже писал, гуще он значительно или палево попалось. Теперь менять буду только обратно на Тойота.
В коробку залил тоже Тойота АТФ тип Т4

Вот только вопрос- откуда такая цена?

У нас в Кемерово- АТФ тип Т4 стоит 800руб 4литра
5в30 стоит 520руб 4литра.
есть и промывки и антифризы и другие жидкости

Автор: Бобрик (---.kraslan.ru)

А вы видели, какие засранные движки с Жапании приходят? Лейте-лейте... Масло - то хорошее, но это базовое масло. Чтобы получить из оного полноценное масло, надо к ниму добавить кучу присадок. В климатических условиях Японии, да при их сервисе оно ещё куда ни шло, но у нас..! Ещё есть ZIC и Mitsubishi в железных канистрах, та же фигня. Откройте любой из более - менее свежих "За рулём", найдите рекламу ZIC и внимательно её изучите, там есть фраза: "лучшее базовое масло в мире!". Всё это - ИМХО. Сам лил ЕССО (ничего хорошего сказать не могу, но и плохого тоже), сейчас ELF 5W-30. А Тойота сама масло не делает, кажися это ЭССО и есть.

Автор: victor149 (---.rmt.ru)

А оригинальный номер на банках есть? Типа 08880-06305 ?

Автор: LDTurbo ® [Москва] (---.nat.comex.ru)

Номер на каждой банке есть....в том то и дело!

В России две беды.... и одна ремонтирует другую. (Народная мудрость).

Автор: Jonsvet  (---.td.tnk.ru)

Понял. Остаюсь на своем Mobil-1 5w-50 и зимой и летом.

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024