Ресурс двигателя TOYOTA ???

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Ресурс двигателя TOYOTA ???
Автор: YuriY (Barnaul) (212.94.125.---)
Дата:   давно

вот спор зашел недавно
какой ресурс у двигателя TOYOTA ?
например 16-ти клапанный 5A-FE
или 6 цилиндровый, что на MARK II ставят
т.е. с нормальным маслом с нуля сколько проходит движек до капрпемонта
по Honda слышал до 300000, по Toyota до 500000, а милионники только на крузера ставят.

Re: Ресурс двигателя TOYOTA ???
Автор: Кляйн [Новосибирск] (212.20.7.---)

"Миллионники" - условная группа двигателей, которые с небольшими ремонтами ходят порядка миллиона км.
В основном туда относят ниссановскую серию RB и тойотовскую 1G.

А ты спроси у Влада из Влада
Автор: Bad  (195.12.80.---)

он это дело точно знает...

Автор: Dmitriy , Temruk (195.161.254.---)

Как мне объясняли автомастера , миллионник- это блок предназначен на миллион км пробега. А колечки по-любому менять надо , когда приспичит.

Удачи на дорогах!
www.cresta.h1.ru

Автор: S (---.Vladivostok.dial.sovam.com)

Юра, а сколько ты проживешь? 40 лет или 140? Во. Также и с двигателями. Один таскает трехдверку по равнине, а второй джип по горам. И потом. Когда двигатель считать умершим? Тоже спорный вопрос. Сам видел Круизер с прбегом 800 тыс. Он приехал менять поршневую, вкладыши и т. д. Вопрос клиенту - какие жалобы. Ответ. Абсолютно никаких. Но я хочу проехать еще 800 тыс. км. Видел беспробежную Камри в отличном состоянии и пказаниями одометра около 350 тыс. Почему-то ейный счетчик не смотали .

Автор: Серг (---.primorye.ru)

упсь ... а ты не в сервисе работаеш??
ежли чё - отпиши на мыло .. а лучшге туда отправь тел. и название конторы ...
есть пара вопросов.. которые нужно уладить :):)
мы тут со с моей кариной иногда во мнениях не сходимся .. :))))))

Re: Смотря что считать ресурсом.........
Автор: Влад из Влада  (---.Moscow.dial.rol.ru)

Если период до первого капитального ремонта, ну типа поршневую перебрать, колпачки сменить, кольца и т.д., то думаю при должнеом уходе и правильной езде 1G проходит 200.000 без проблем (я такие движки лично видел). Если с капремонтами до полного хлама, то я такие машины просто не видел. А не видел просто потому, что у них кузова успевают сгнить раньше, а машина трижды морально устареть.
А движки стоят на многих разборках как будто вчера еще ездили.
Так что думаю, что движки большого объема и бензиновые (1G, 1UZ) легко могут проходить 1.000.000 км.
Про ниссан не скажу, но их движки некоторые поражают живучестью при ужасном отношении хозяев.
Лично видел: у Александра Новикова Краун за 350.000 движек (ремонт был, но в пределах дозволенного-помпы, муфты, прокладки, колпачки и т.д.). Лично ездил Краун (1) 263.000-продал, Краун (2) 193.000-продал.
Думаю, что существенным являются (1) конструкция движка, (2) условия содержания и (3) манер езды и эксплуатации (прогревы, напряги и т.д.).
Если мне скажут двигатель ТАЗа-миллионник.............НЕ ПОВЕРЮ.
Если скажут Ниссан или Тойота-пожму плечами-так оно и должно быть-ничего необычного..............

А вот и есть у ТАЗОВ миллионники!!!
Автор: Ruslan (---.or3.marketscore.com)

В 1993 году обьявили о сходе с конвейера ВАЗа миллионного автомобиля!!! Так вот у него (что не очень удивительно) двигатель тоже был миллионным!!!

А вы не верили :)

Миллионник - не знаю, а 350 тыщ - реальность(+)
Автор: SunMan  (195.161.254.---)

моего друга - брал еще из первых партий 83 ВАЗ модель.
До сих пор мотается в Минск из Краснодара - пока бережет миниавтобус VW, пригнал в октябре 2001 из Германии.
Причем вдвоем и...с прицепом.
Но водила он очень и очень аккуратный и дотошный, машинки любит как родных детей.
Ну и они его, как видно, благодарят надежностью..
Внутри, конечно, не узнать - паенль самопальная, верх отсуствует.
Но как рабочую лошадку - холит и лелеет...

Все же надо любить свое авто...

Посмотрел мое авто (Коронку 2 литра 94 года) и так и эдак (снаружи, с ямы)- видно, как озаботился, ну никак не может врубиться, как 8-летка может быть такого состояния и снизу чистая - блин, что у них там , грязи совсем не бывает???

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024