выбор дизеля TOYOTA

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 выбор дизеля TOYOTA
Автор: Pain (---.azot.kmr.kuzbass.net)
Дата:   давно

Люди какой из дизелей TOYOTA самый лучший и долговечный (именно тойотовские нужны).

Re: выбор дизеля TOYOTA
Автор: Diesel (212.16.208.---)

Вообще крузаковские типа 1HZ 1KZ а еще 2CT

Автор: Diesel (212.16.208.---)

Вообще крузаковские типа 1HZ 1KZ 3В а еще 2CT

Автор: pain (---.azot.kmr.kuzbass.net)

А вот какие ставятся на Toyota Regius, Hiace, Town ace
Как они???

Автор: Serg (---.120.dial.irtel.ru)

У меня противоположная информация из другой конфы.У Таун Айсов летят прокладки на блоке двигателей 2С/2С-Т.В итоге по статистике они чаще попадают в ремонт.

А конкретный двигатель можете присоветовать.

Автор: fraggle [Владивосток] (---.farpost.ru)

pain пишет:
>
> А конкретный двигатель можете присоветовать.

А в чем дело-то? Пожалуйста, ситуацию полностью. А то слишком абстрактно все.

Автор: Сергей (194.84.68.---)

Читая форум ловлю себя на мысли, что у Тойотовских дизелей поломки происходят на микриках. Что-то у меня засвербило на тему, что прокладки у них плохие не под головкой, а под рулём. Имею аналогичную ситуацию. Братец ездил на 2109 и пересел на ГАЗ31029. Летая на ней как на 09 поимел потерю масла, обрыв шатуна и дыру в блоке. Может просто ездить тише и не крутить дизель на микрике до 150 км/ч и красной зоны.

Ситуация вот какая:
нужно купить грузовой микроавтобус по размерам лучше всего подходит Toyota Regius, но надо выбрать с каким двигателем, чтобы меньше всего проблем было. Можно конечно и над другими машинами подумать такими как Hiace, town ace. Но по мне очень важно какой двигатель потомучто дизеля у нас не очень то умеют ремонтировать. Вот в принципе в кратце проблем. Если что могу еще уточнить.

Автор: fraggle [Владивосток] (---.farpost.ru)

pain пишет:
>
> Ситуация вот какая:
> нужно купить грузовой микроавтобус по размерам лучше всего
> подходит Toyota Regius, но надо выбрать с каким двигателем,
> чтобы меньше всего проблем было. Можно конечно и над другими
> машинами подумать такими как Hiace, town ace. Но по мне очень
> важно какой двигатель потомучто дизеля у нас не очень то
> умеют ремонтировать. Вот в принципе в кратце проблем. Если
> что могу еще уточнить.

Палка о двух концах.
2L - ломаются чаще, но с запчастями проблем нет.
1KZ - ломаются реже, но если сломается, впухнешь с запчастями, т.к. таких очень мало, и они дороже.
Вообще это все относительно, т.к. все японские двигателя надежны, нужно только ухаживать, и ничего ломаться не будет.
От умения ремонтировать дизеля ничего особо не зависит. Если, например, полетит распредвал, тут умей - не умей, а придется его менять. А для этого никаких особых умений не потребуется. И вот тут как раз важно - насколько быстро и дешево ты найдешь нужную запчасть. 2L - предпочтительнее. А можно еще 3L - они понадежнее 2L, но на них запчасти подороже.

Алексей.
Страницы:  1  2 

Подано голосов: 15

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024